央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国摩天大楼最多的十个城市

发布时间:2012年09月07日 10:16 | 进入旅游论坛 | 来源:中国城市旅游网整合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1、上海

  已建成摩天高楼数:130

  代表性建筑:

  上海环球金融中心

  上海环球金融中心是位于中国上海陆家嘴的一栋摩天大楼,2008年8月29日竣工。是中国目前第二高楼、世界第三高楼、世界最高的平顶式大楼,楼高492米,地上101层,开发商为“上海环球金融中心公司”,由日本森大楼公司(森ビル)主导兴建。

  大楼楼层规划为地下2楼至地上3楼是商场,3~5楼是会议设施,7楼至77楼为办公室,其中有两个空中门厅,分别在28~29楼及52~53楼,79~93楼是酒店,将由凯悦集团负责管理,90楼设有两台风阻尼器,94至100楼为观光、观景设施,共有三个观景台,其中94楼为“观光大厅”,是一个约700平方米的展览场地及观景台,可举行不同类型的展览活动,97楼为“观光天桥”,在第100层又设计了一个最高的“观光天阁”,长约55米,地上高达474米,超越加拿大国家电视塔的观景台,超过杜迪拜(微博)的迪拜塔观景台(地上440米),成为未来世界最高的观景台。

  金茂大厦

  又称金茂大楼,位于上海浦东新区黄浦江畔的陆家嘴金融贸易区,楼高420.5米,目前是上海第2高的摩天大楼(截至2008年8月)、中国大陆第3高楼、世界第8高楼。

  上海金茂大厦第88层观光厅,高度为340.1米,面积为1520平方米,是目前国内最大的观光厅。观光厅装饰豪华,全部采用进口天然大理石,其中墙面石材厚度只有3毫米;玻璃幕墙视野开阔,凭栏远眺,黄浦江两岸的都市风光以及长江口的壮丽景色尽收眼底。两台每秒运行9.1米的直达电梯,只需45秒就可以将游客从地下一层到88层观光厅。在这里,你可以欣赏妙不可言的朝霞与落日,与瞬息万变的蓝天白云友好握手。

热词:

  • 城市综合体
  • 富春路
  • 楼宇设备自控系统
  • 立面材质
  • 加拿大国家电视塔
  • 城市文脉
  • 围合式
  • 高楼
  • 观光
  • 城市名片
  • 城市综合体: 美国纽约“洛克菲勒中心”城市综合体   “洛克菲勒中心”一直作为纽约乃至美国的象征而存于世界。在过去的许多年里,从这里走出及进驻到这里的全球500强公司数不胜数,它们中包括通用电气(GE)、美国银行、无线电音乐城、雷曼兄弟以及美国大部分传媒巨头——时代华纳、全球最大的新闻机构美联社、NBC、CNN、全美最大的出版公司麦克格罗希尔以及其它一大批全球知名的大企业。毫不夸张地说,这些企业每日的举动,都在影响着全世界。而由他们所组成的洛克菲勒中心,则顺理成章地成为全世界“最大的城市中心”。   来自:互动百科