央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

十一开始一场真正的刺激充电之旅

发布时间:2012年09月07日 14:03 | 进入旅游论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


新西兰蒂卡普湖畔的小教堂,静谧安详 刘星彤摄

  被电脑中枯燥的数据折磨得双眼血丝,身体里快要僵硬的零件迫不及待地等着做运动,细胞里累积的压力一再叫嚣着要冲破牢笼……对某一部分青年们来说,国庆假期需要的不是蒙头大睡、闭关修养,而是来一场真正的刺激、真正的充电。

  追寻小刺激,敢于尝试普通青年望而兴叹的冒险项目,潮爆青年乐于挑战大自然的威力,直面南非最具野性的动物丛林,或者徒步新西兰人迹罕至的壮丽冰川,穿越马来西亚茂密的原始雨林……一切没有来由,大概只为享受一把自由探索的快感和书写第一份攻略的乐趣。

  巴西


里约热内卢狂欢节上的激情表演 张传奇摄

  里约燃情之旅

  如果每一个国家都有一种性格,巴西的标签一定是热情如火。狂热的足球运动、热辣的桑巴舞、阳光四射的海滩,甚至连代表性的美食也是最具狂欢色彩的巴西烤肉。每年2月在这里举行的“地球上最伟大的表演”巴西狂欢节,更是让人对于“热情”二字尽情发挥想象。如果等不及2014年的世界杯,更等不及2016年的里约热内卢夏季奥运会,这个国庆就去巴西High一次吧!

  活力海滩

  蔚蓝海水,雪白浪花,激情比基尼,来到里约热内卢,海滩上一波波的热浪使人迷醉。里约海滩的数目和长度都堪称世界之最,因为气候适宜,这里的游客全年络绎不绝。在全市72个海滩中,科帕卡巴纳海滩和格米亚海滩最出名。这些海滩每到周末越发人潮涌动,上演各种欢乐戏码。

  想要宁静海湾,别来里约;想要和众人共享沙滩运动之乐,里约敞开怀抱等你!

  潮玩桑巴

  相比扭秧歌在国内的地位,“国舞”桑巴在巴西的普及度实在高许多。它不仅是狂欢时点燃气氛的工具,更是巴西人日常生活的一部分。不分男女老幼,当激越的音乐声响起,每个人都能变身热情的桑巴舞者,即使是手脚最笨拙的游客,也会情不自禁地跟着扭动起来!

  里约Plataforma剧场每晚9点半有狂欢节的优胜队伍上演桑巴秀,观众也能参与。9月去巴西的话,里约桑巴学校的彩排演出将免费向公众开放。想学正宗的桑巴舞步,不妨趁此机会报一个短期桑巴培训课程。

  看球!看球!

  巴西最地道的土特产不是什么水果和工艺品,而是足球球迷和足球运动员。即使不是球迷,来到“足球王国”巴西,也不能错过耶稣山下的世界第一足球场。除了看看巴西人永久珍藏的雷米特杯和著名球星留下的大脚印,铁杆球迷更不能错过在马拉卡纳看一场球赛的机会。这一足球场几乎全年都有赛事,每逢周三、周日为巴西国内联赛,普通票价约7美元。

  签证:巴西驻广州总领事馆可办理赴巴旅游签证,需本人或代理亲自去,不接受邮寄办理。巴西个人旅游签证除需要申请签证的一般证件外,还需要过去12个月在本使馆领区内的居住证明和申请人在巴西停留期间的经济实力证明。

  交通:广州游客可坐法航航班先飞往巴黎,再转飞里约热内卢。

  美食:喷香流油的巴西烤肉、用巴西莓制成的冰激凌、坑炖羊肉、巴西咖啡。

  手信:全球65%的彩色宝石产于巴西,紫水晶、红宝石、蓝宝石等制成的珠宝是不错的纪念品。另外,当地的皮革制品也很有名。

热词:

  • 海滩
  • 古着
  • 美食
  • 咖喱角
  • 味增
  • 砂拉越
  •