央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

美夫妇穿礼服攀岩陡峭峰顶办婚礼 现场只能站五人(图)

发布时间:2012年09月07日 14:07 | 进入旅游论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

独一无二的峰顶婚礼

  你能想到最浪漫的婚礼是……

  近日,一对美国登山爱好者为自己策划了一场最自助最环保最刺激的婚礼——新郎鲍勃·尤因和新娘安东尼·霍奇都是登山爱好者,两人因为登山结识,更把婚礼放在离地274米高的陡峭悬崖举行。

  想参加他们的婚礼?对,你得和新郎、新娘一样,先靠自己攀上峰顶。

  新郎新娘都是狂热登山友

  32岁的鲍勃和30岁的安东尼都是狂热的登山爱好者,两人在一次登山时偶遇,然后一见钟情陷入爱河。今年3月,两人一起登上美国弗吉尼亚州距离地面274米高的塞尼卡岩石,在岩石顶峰,鲍勃向女友求婚,安东尼开心地接受了,但她有个条件——就是婚礼要在塞尼卡岩石上举办,以此来见证两人的相识相恋。

  经过近半年的准备,鲍勃和安东尼终于举行了他们的峰顶婚礼,婚礼地点就在塞尼卡岩石顶峰。

  和以前穿登山服攀登不同,鲍勃这次穿上了新郎礼服,安东尼则穿上了婚纱,同行的还有两人的好友和家人。

  “我们都登上过塞尼卡岩石,但这次是穿着礼服攀岩,感觉难度大了很多,因为这样的装扮对攀登者来说实在太不方便了。最困难的事就是怕礼服被刮破,哈哈。”鲍勃笑着说,“没办法,这是安东尼的主意,虽然累了点,但一定会让我们和见证者都难以忘怀。”

  婚礼现场只能站下五个人

  这是一场彻底的山友婚礼,哪怕是负责婚礼流程的客串“牧师”和全程摄影师也都是登山爱好者,亲朋好友要参加婚礼也必须先登上岩石顶峰。

  更为有趣的是,由于塞尼卡岩石顶部位置太小,最多只能站下5个人,而希望参加婚礼的人远远超出了这个数。鲍勃和安东尼的家属和朋友为婚礼的最后一个参与名额“争论”了很久,最后,安东尼的妈妈胜出了。

  “虽然我从没攀岩过,但这是我宝贝女儿结婚的好日子,我说什么也要到现场祝福她。”安东尼的妈妈说,“好在鲍勃和他的两个朋友都是攀登高手,在他们的帮助下,我爬了上去。另外我还想通过这种方式告诉我的家人,我还不老。”

  这场特别的婚礼在网上曝光后,立即引起了网友的围观,几天时间点击次数就超过了50万。网友纷纷表示,这样的方式虽然有点危险,但太酷了。甚至连当地登山协会的官员也佩服地说:“我知道有很多登山者在山顶结婚,但据我所知,穿礼服的,鲍勃和安东尼还是第一对。”

  怎么样,即将步入婚姻殿堂的情侣们,是否你也有勇气在杭州和TA举行一场这样的婚礼?

  自行车婚礼

  在杭州已经有好几对骑友举行过自行车婚礼,浪漫的西湖,拉风的自行车队,往往构成自行车婚礼的经典画面。

  滑翔伞婚礼

  去年2月,网友“好风”和“稻草人”在杭州富阳永安山举行了一场浪漫的滑翔伞婚礼,伴着漫天风雪,两位新人在空中一吻定情,惹来各种羡慕嫉妒。

热词:

  • 峰顶
  • 礼服
  • 攀岩
  • 婚礼地点
  • 办婚礼
  • 岩石
  • 塞尼卡
  • 牧师
  • 好风
  • 稻草人
  • 峰顶: 峰顶 拼音: 解释: 1.亦作"峰顶"。 2.山峰的顶端。 3.喻事物发展的顶点。 来自:互动百科

    留言评论