央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

彭水举办欢迎晚宴 隆重推介彭水

发布时间:2012年09月07日 16:02 | 进入旅游论坛 | 来源:彭水日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国彭水网(记者 徐德峰 陈兴盛)9月5日晚,我县举行2012·首届中国乌江苗族踩花山节暨中国·彭水水上运动大赛嘉宾欢迎晚宴,热烈欢迎八方宾朋,并以此为平台,推介彭水,共祝节赛圆满成功。

  市政府副市长吴刚,市政协副主席何事忠,国家体育总局水上运动管理中心副主任韩建国等嘉宾应邀参加。

  县委副书记、县长刘峰,县人大常委会主任张福安,县政协主席胡勤俭,县委副书记朱高云和在家市管领导出席欢迎宴会。

  刘峰代表彭水县委、县人大、县政府、县政协和全县各族人民,向莅临彭水的各位领导、各位嘉宾和新老朋友表示热烈的欢迎,向多年来关心、支持彭水发展的各级领导和各界人士表示衷心的感谢。

  刘峰说,彭水历史文化悠久,在历史的长河中,境内苗族、土家族等各族人民聚居繁衍、彼此交融,孕育了巴渝最古老的“黔中文化”和“盐丹文化”,被评为全国民间文化艺术之乡,本土民歌《娇阿依》等唱响西部、享誉全国。近年来,依托原生态民俗文化和自然景观,成功打造了乌江画廊、阿依河、摩围山等精品景区,被评为“中国特色旅游休闲度假胜地”,正阔步向前、加快建设具有民族特色的旅游中等城市。

  刘峰说,去年,我们成功举办了重庆市第二届渝东南民族生态旅游文化节暨首届中国·彭水水上运动大赛,既展示了彭水秀美的山水风光、淳朴的民俗风情,又促进了对外交流合作和地方经济发展。

  刘峰表示,今年,我们承前借势、创新举办2012·首届中国乌江苗族踩花山节暨中国·彭水水上运动大赛,目的在于以节赛为媒、广交朋友,提升彭水的知名度和美誉度,促进经济社会更好更快发展。本次节赛定会成为彭水人民与国内外朋友加深友谊、共谋发展的桥梁和纽带,定能办成一场聚人气、扬名气、鼓士气的旅游、文化、体育盛会,定将为彭水带来难得的发展机遇,推动彭水有好又快发展。

热词:

  • 水上运动
  • 乌江画廊
  • 民族生态旅游
  • 花山节
  • 水上运动: 水上运动指全部过程或主要过程都是在水下、水面或水上进行的各种形式的体育比赛和活动。 来自:互动百科