央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

热点风向标 盘点2011中国人的旅行冲动

发布时间:2012年09月10日 15:29 | 进入旅游论坛 | 来源:《Voyage新旅行》杂志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自从威廉王子宣布婚讯开始,便注定英国会是2011年旅游界的焦点,而距离2012年伦敦奥运的日子也越来越近,关注英国及伦敦,实属理所当然。

  威廉跟凯特的世纪婚礼

  威廉跟凯特的世纪婚礼现场吸引了60万游客,而全球有20亿人口透过电视转播观看了这场婚礼。婚礼期间,世界各地的游客蜂拥而至,让伦敦旅游业重现繁荣景象,也让伦敦的酒店相当抢手。

  王子大婚让英国旅游商欢欣鼓舞。伦敦城内旅行社纷纷推出“王室大婚足迹半日游”等体验王子大婚行程的旅游产品,在3至4个小时内,带游客体验大婚相关资讯以及王子准王妃相关的景点,其中婚礼举行场地威斯敏斯特教堂、举行晚宴的白金汉宫、王室御用品商店,甚至是凯特曾经任职的时装店也在行程之列。

  英国专业研究机构Verdict预测,婚礼可能给英国带来6.2亿英镑的收入,其中旅游业的收入可能增加2.16亿英镑。这并非毫无根据,因为单是婚礼纪念品零售一项,仅仅是王子和凯特在宣布订婚之后所带动的商品销售额价值就达到1200万到1800万英镑,而据此推算与婚礼有关的产品销售更可能高达2600万英镑。这一年,凡是从伦敦旅行归来的人,也许都买了复制版的皇室订婚戒指或者是品牌尝过某个酒馆特酿的“亲亲凯特”啤酒。

  邮轮线路

  曾经一度被认为是老年人旅行首选的邮轮线路,在近几年却逆转风向开始迎合年轻人的口味。从2009年到2010年,就不断有挑战极限的巨型邮轮下水试航,邮轮上的建造设计也堪比移动游乐园,充满了刺激新奇的体验。在2011年,迪斯尼旗下最新的迪斯尼邮轮成员 Disney Dream迪斯尼梦想号豪华邮轮,以先进的建造科技带领你回到邮轮的黄金时代。

  这艘主要行走加勒比海的邮轮,远远超过一个座移动的迪斯尼公园。船上除了有可爱的迪斯尼卡通人物娱宾及满载童话感觉外,还有若干让儿童沉醉其中的体验。长约14英尺,重达约2500磅的巫师米奇最初来源于电影《幻想曲》,它被悬挂在梦想号的船尾;在唐老鸭游泳池上方有一个巨大的LED显示屏。这个被称为“烟囱视角”的显示屏每天播放迪斯尼电影;150间内部客房提供舷窗外的海洋景观,有超过30种的动画人物每天会经过舷窗向你问好;最吸引人的还设有一款名为Aqua Duck的玩意,游人会乘坐水泡,沿长约七百多尺、落差达四层高的玻璃管道滑水梯极速滑下,最刺激是管道的一部分更延伸至海上,让人体验到冲出大海的感觉,实在令人期待。11岁到13岁的孩子们可以到13号甲板上阁楼式的角落区享受各种高科技的游玩设施,包括DIY与明星合照和录制个性MTV等;俱乐部的周围设置了一圈供青少年观看视频和玩电脑游戏的私人休息区。在安迪的房间里,从3岁到10岁的儿童可以和《玩具总动员》电影中的超大版玩具明星旁玩耍;皇宫是甲板上的三个家庭晚餐厅之一,这里的室内设计借鉴了灰姑娘、白雪公主、美女与野兽和睡美人中的场景;在雷米餐厅你将享受到正宗法国大餐的待遇,这里的主厨将会把迪士尼动画片《料理鼠王》中的美食一道道端上你的餐桌。

  当然邮轮上还有一些专属的成人区,比如北意大利风格的帕罗餐厅,这里充满了威尼斯风格的设计。不过就算是成年人区域也充满了迪士尼的魔法,比如每天变化背景的天际酒吧带你走遍香港、巴黎、芝加哥和纽约等世界各地。

热词:

  • 游客
  • Verdict
  • 高速铁路
  • 幻想曲
  • 玩具总动员
  • 风向标
  • 2010年
  • 观光
  • 旅行社
  • 签证政策
  • 游客: 概念 游客是指任何一个人到他(她)的惯常环境外的地方去旅游,连续停留时间不超过12个月. 目的 其旅游目的不是通过所从事的活动从访问地获取报酬的人。 来自:互动百科