央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

高速路免费 双节租车条件多

发布时间:2012年09月11日 08:45 | 进入旅游论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年中秋国庆免收小型客车通行费,记者昨天走访西安市多家汽车租赁公司发现,这个新政策催热自驾游,导致租车市场提前火爆起来,一些公司也乘机提出一些限制和要求:“8天起租,日限行200公里,不给实习生租车……”

  中秋国庆租车提前火租车条件多

  昨天,记者走访西安多家汽车租赁公司了解到,“史上最长”的8天假期和高速免费通行的利好消息,让很多人有了自驾出游的想法,因而租车的人明显增多。火爆的需求让一些租车公司“底气十足”,有不少限制和门槛,比如走访的几家公司均表示8天起租,而且规定每天限行200公里,超出限行里程需再缴费。

  一家汽车租赁公司工作人员说,不同中档车型租金每天180元-260元不等,超出限行200公里后每公里1元-1.5元,押金2000元-3000元。另一家汽租公司,大众车每天240元,广本每天450元,超出日限行200公里的,每公里1.2元。

  有租赁公司的工作人员告诉记者:“一般而言,考虑到顾客的人身安全和公司的财产安全,我们对处于实习期的顾客是不会办理租赁手续的。”另有几家租车公司工作人员告诉记者,对于非西安市户口的客户,需要缴纳高额的押金或者需要提供西安市居民的担保签字,才能办理。

  婚庆头车多已租完假期租金涨了几百元

  除了自驾出游,还有一些人在车行租赁婚车。高新汽车租赁有限公司一位工作人员表示,该公司的婚庆“头车”早已租完,双节期间如奔驰、宝马类常用高档“头车”西安市内租金为每天1400元,市外每天1600元。世纪行汽租公司奔驰、奥迪等车平常租金每天600元-700元,双节期间将会涨至1000多元,且一次付全款。

  另外,可承载7人以上的商务车,由于双节期间不免高速费,租赁的火爆程度远不如小型车。(记者 姬娜 实习生郭勋 刘星)

热词:

  • 租车公司
  • 双节
  • 高速路
  • 汽车租赁公司
  • 租金
  • 车行
  • 出游
  • 起租
  • 婚庆
  • 商务车
  • 租车公司: 租车公司是以汽车租赁作为公司主要服务项目的一类新兴行业的公司。按租用方式划分为:自驾租车、带驾租车。中国汽车租赁业于1989年起源于北京,进入2001年前后,掀起了第三轮的汽车租赁企业发展高峰。 来自:互动百科