央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

秋色无边 国内最不容错过的五个赏秋地

发布时间:2012年09月11日 12:49 | 进入旅游论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  九寨沟 浓墨重彩秋如画

  看点:

  甘南的草原此时依旧不失绿色,风吹草地见牛羊的景观随处可见。九寨沟渐入一年四季中最美的季节,五彩池开始呈现出真正的五颜六色,“童话世界”在这个季节诠释得最为充分。

  新浪旅游配图:五花海一角 摄影:谢超(九寨沟管理局)

  现在去九寨沟,就已经能在如画的风景中找到秋天的颜色了。秋天随着你的脚步不断延续,树正群海、树正瀑布、双龙海、花火海、卧龙沟、五花海等各色的美景扑面而来。

  九寨沟海子和彩林相映的奇景是九寨沟秋色精华所在。四周皑皑雪峰环抱的山谷中,颜色变幻莫测的海子和色彩斑斓的彩林相映,秋阳点染下,各色海子浮光掠影,赋予了九寨沟秋天独有的生动灵气。

  新浪旅游配图:九寨沟的蓝宝石--五彩池 摄影:谢超(九寨沟管理局 )

  沟谷中,树树皆秋色,山山唯落晖。飘洒在彩林间多姿多彩的飞瀑,汹涌澎湃的急流,还有点缀其间的古老原始村寨、栈桥、磨坊,组成一幅幅迷人的画卷。翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情被誉为九寨沟“五绝”;长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海被誉为这里的六大奇观。

  新浪旅游配图:芦苇海初秋 摄影:谢超(九寨沟管理局)

  如果在九寨沟玩两天,自由行第一天进沟坐车可以到天鹅海下,玩到诺日朗以后,搭车去长海,经典景点是长海和五彩池,游览的时间可以酌情增加。第二天进沟可先坐车至五花海,然后步行至镜海,由镜海坐车到诺日朗瀑布,由诺日朗一路步行至树正沟。

  旅游拐杖:

  交通:从成都到九寨沟的九寨环线已改造竣工,九寨环线由东西线构成环状。东西两线行程均为400多公里,干道线为水泥路面,区内为柏油路面,单线行程需8小时。从成都出发,成都新南门旅游汽车站有发往九寨沟的旅游专线车,每天上午8点发车。

热词:

  • 秋色
  • 旅游攻略
  • 九寨沟
  • 树正沟
  • 臭鳜鱼
  • 芦苇海
  • 乌饭
  • 舞草
  • 糊豆腐
  • 双龙海
  • 秋色: 1988年的陈慧娴虽然凭借着年初的一张《娴情》晋身一线女歌手的行列,但同时也让她下定了将要告别香港歌坛出国留学的决心。因此宝丽金唱片公司在1988年的秋天,按照告别专辑的意图为她制作、发行了这张《秋色》大碟。 来自:互动百科