央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

海南旅游团新餐标:每人每顿不低于25元

发布时间:2012年09月11日 14:08 | 进入旅游论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者从10日召开的全省旅游市场专项整治会议上获悉,从国庆节开始,海南省将在全省范围内推行新的旅游团队餐标准。

  据了解,在新制定的《海南省旅游团队餐饮服务规范》(讨论稿)中对早餐和正餐的订餐标准做了明细规定。正餐团队经济餐,每人每顿正餐的订餐标准应不低于25元;应提供的餐饮标准为每餐每桌八菜、一汤及软饮料;团队标准餐,每人每顿正餐的订餐标准应为35到40元,应提供的餐饮标准为每餐每桌二小菜、八热菜、一汤及软饮料,在经济餐的基础上,增加一个荤一个素两个小菜;团队高级餐,每人每顿正餐的订餐标准为60元以上,应提供的餐饮标准为每餐每桌四小菜、八热菜、一汤加水果和啤酒、茶水、桔子水等酒水;团队风味餐,为旅游团队餐的最高级别,每人每餐的订餐标准应为85元以上,除提供与高级餐相同的菜式之外,还要体现海南地方风味,增加葡萄酒及地方特饮,并采用分菜式的宴会服务方式。

  据了解,目前海南省有旅游餐饮店200多家,专门经营旅游团队餐的有60多家。要取得旅游团队餐服务资质,必须相关证照齐全,申请时的前2年无违规和违法经营记录,就餐场所可容纳座位在100位以上,正式营业时间在1年以上等条件;同时,需提出申请,经评审机构审批通过后,颁发资质证书和标志牌。

  为推动国庆黄金周期间团队餐新餐标在全省范围内稳步实施,提高黄金周的旅游服务质量,省旅游委和省食品药品监督管理局将联合发布《海南省旅游餐饮行业自律公约》,要求海南省接待旅游团队的餐饮店,必须诚信经营,不损害国家利益、社会公共利益和行业利益。其中,餐饮店必须坚决执行全省统一制定的最低餐标(早餐10元,经济正餐每人每餐25元,标准正餐每人每餐35元)。禁止餐饮店以给导游返还现金或以签单形式给旅行社回佣的方式,降低或变相降低餐饮标准。(记者杨春虹)

热词:

  • 旅游团
  • 餐饮店
  • 海南省旅游团队餐饮服务规范
  • 海南省旅游餐饮行业自律公约
  • 订餐
  • 风味
  • 菜式
  • 标准餐
  • 资质证书
  • 国庆黄金周
  • 旅游团: 在最近火爆的团购中,旅游团又是一种新型的旅游方式选择——旅游团购。典型的就是旅游团网(www.tourtuan.com)。\\n 还窝在家里,做别人眼中的宅男宅女吗?为什么不走出家门去旅游、攀岩、去滑雪、去享受一次与大自然亲密接触?还在遗憾工作太忙,没时间和死党们欢聚吗?还在纠结口袋里的银子,为什么不找个机会跟朋友们一起去旅游?\\n  我们提供的解决方案是:每天把最超值的旅游项目(吃、住、行、游、娱、购)带到您身边!\\n  旅游团,致力于通过团购的方式向消费者推荐高折扣的本地精品旅游服务。 来自:互动百科