央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“十一”黄金周中国出游意愿者达87.9%

发布时间:2012年09月12日 08:57 | 进入旅游论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国旅游研究院11日发布的调查报告显示:今年十一黄金周有出游意愿的中国居民高达87.9%,远高于去年同期的58.3%。

  调查报告称,有自驾车出游意愿的居民占有出游意愿总体的29.5%。这些群体中有50.3%的受访者表示免收通行费政策是其选择自驾游的直接因素。

  2012年中秋、国庆两个假期从9月30日开始至10月7日结束,从而形成8天的长假期。

  中国旅游研究院预计,十一黄金周旅游市场将有较高的增长,接待人次约为3.62亿,较去年同期增长20%,旅游收入约为1800亿元人民币,比上年同期增长24%。

  中国旅游研究院专家分析指出,十一黄金周期间,中国国内游市场将平稳增长。首先,今年一二季度以来,中国居民可支配收入较去年同期均有近10%的增长,CPI连续下降,居民实际收入有所提高,这些因素在一定程度上激发了居民的旅游需求。其次,大部分地区的春夏两季酷暑和洪涝自然灾害不断,暑期旅游需求受阻,很可能在中秋与国庆两假连放的八天长假得以集中释放。此外,国务院下发重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知。此项政策会让自驾游车旅费节省近一半,因而对自驾游有较大的促进作用。

  出境旅游市场将出现人次和花费的双增长。据中国旅游研究院预测,今年出境游人次较去年同期约有30-40%的增长。较长的黄金周假期,使得长线游如前往北美、澳新的旅游需求高速增长。与此同时,境外旅游目的地不断加大对中国游客的促销力度,签证、免税、支付、中文接待环境等便利措施的出台,欧元、英镑的贬值、后奥运旅游等因素也将进一步拉动中国公民的出境旅游需求。

  入境旅游市场将稳中趋降。受近年来入境旅游大趋势的影响,加上对国内旅游市场集中而带来的成本上升、服务品质下降的担心,游客会选择避免在此期间到中国来旅游。

热词:

  • 出游
  • 十一黄金周
  • 中国公民
  • 旅游需求
  • 自驾游
  • 游客
  • 通行费
  • 旅游收入
  • 境外旅游
  • 入境旅游市场
  • 出游: 出游 拼音: 解释: 1.亦作"出游"。 2.外出游历走动。 3.旧时指到他地做官或游学。 来自:互动百科