央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京饭店莱佛士:来自20世纪的味道

发布时间:2012年09月12日 09:46 | 进入旅游论坛 | 来源:福布斯旅游指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京饭店莱佛士招待世界领袖、国王和其他忠实拥护者,那些拥护者就是喜爱酒店的风格——豪华加上由20世纪初至今的悠久历史。酒店拥有一个高雅又富殖民地色彩的大堂,另外高身的明朝花瓶,茂盛的棕榈栽种和簇绒款式的皮革家具,令大堂有一种20世纪的味道。

  地点:位于北京巿中心东长安街及王府井街的十字路口,地点是吸引着本地人和游客的到来购物和观光,这间福布斯旅游指南四星级酒店的正门是由俱艺术角度雕塑而成的大理石建筑。城中最受欢迎的景点都近在咫尺,包括紫禁城,天坛和天安门广场。

  历史:追溯酒店的历史就要回到20世纪初,当它开业时名叫北京大饭店,虽然之后经过转手,北京饭店莱佛士依然保留其豪华,大理石面的建筑于最佳状态。 2006年的翻新后,酒店重新开业,及于数年后获取其四星级的荣誉。如果想遇见某些知名人士,就要在大型国际盛事期间到访;在 2008年奥运会期间,酒店招待了阿拉伯皇室成员、国际奥林匹克委员会和若干顶尖的运动员。另外,初秋是最好到访北京饭店莱佛士的时候,当热气渐渐消退,气温稍微下降,可以考虑作短途旅游到附近的历史古迹和方便行人的购物地区。

  名气:在一个出名模仿设计的城市中,北京饭店莱佛士凭一段有名的历史和可预期的服务水平中推出自己。于1949年,庆祝中国正式成为共和国的宴会,就是在那个色彩鲜艳和楼高两层的宴会厅中举行,毛泽东亦在酒吧的木制舞池上流连过。闻名的作家酒吧及餐厅,摆放着20世纪年代款式的长沙发——一种舒适的享受,另设装有窗帘的私人小角落,客人一边悠闲地享用经典鸡尾酒,一边欣赏现场钢琴音乐表演。不能错过的还有酒店大使送上的迎宾茶水——大使对城中的消息了如指掌,他可能会告诉你以往客人的故事,例如某位首相坚持将总统套房腾空,好让他将套房填满自己的家具。

热词:

  • 莱佛士
  • 北京饭店
  • 味道
  • 大使
  • 钢琴音乐
  • 1949年
  • 国际奥林匹克委员会
  • 簇绒
  • 观光
  • 莱佛士: 对新加坡人来说,汤姆-史丹福-莱佛士爵士是一个十分熟悉的名字。他对新加坡的开辟、建设和长远规划等做了相当多的努力并立下不朽的功绩,让新加坡从一个落后的渔村发展成为一个重要的商港。直到今天,他的名字,他的形象都还深深地刻划在许多新加坡人的脑海里,新加坡许多建筑物、机构以他的名字命… 来自:互动百科