央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

最长黄金周随心出动 浪漫出境悠闲游(图)

发布时间:2012年09月13日 08:55 | 进入旅游论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  马来西亚沙巴岛之美人鱼岛。

  新加坡小印度街景。实笼岗路(Serangoon Road)一带是新加坡印度社群聚集的地方,俗称小印度。本地人很喜欢到这里选购色彩缤纷夺目、种类多样齐全的印度商品。

  红毛城不但是台湾现存最古老的建筑之一,同时也是台湾当局所颁订的一级古迹。

  巴厘岛是印度尼西亚唯一信奉印度教的地区。

  “8天假期,有5000元到10000元旅游费,你会去哪?”有人说,海岛或岛国是最好的选择;有人说,很向往新疆西藏的美丽天空及异域风情……近日我们搜罗了一下各大旅行社国庆线路发现,这个价位区间的线路不少。据亲和力、湖南新康辉、湖南海外等旅行社反映,在这些线路中,同往年一样,新马泰、韩国等国家比较受欢迎,巴厘岛、沙巴、马尔代夫、宝岛台湾等海岛也仍是游客不倦的选择。

  马来西亚沙巴

  遨游“亲水族”的乐园

  推荐理由:马来西亚沙巴,是一个被上帝眷顾的岛屿,从长沙出发,4小时便可到达。平静而温柔的海水赋予了她如梦如幻的气质,仿佛时间就此停驻在这片蔚蓝的汪洋里。傍海而生的巴夭族人让你随时随地邂逅质朴的沙巴式微笑,从容享受生活的原味。

  悠闲玩法1:享受日光浴体验浮潜

  乘船前往国家公园之一的马努干岛,你可以躺在沙滩上,戴上太阳眼镜,享受日光浴。也可看五光十色的热带鱼,看蔚蓝大海中你自己的身影。还可以体验只有在清澈海水中才能进行的浮潜。同时还有浮潜用具的精心准备:蛙镜+呼吸管,让你畅游在海底世界,和成千上万的绿海龟和玳瑁一起穿梭,看有“海狼风暴”之称的梭鱼成群结队地高速旋转。你可以自费参加潜水、跳伞、风帆、钓鱼、香蕉船等水上活动。

  悠闲玩法2:欣赏红树林参加水陆活动

  搭上快艇沿着河流观赏沙巴红树林自然生态,专业导游为你介绍红树林独特的招潮蟹及弹涂鱼,其间你还可以远眺东南亚最高峰——神山的雄伟景观,途中可来个撒网捕红鲟比赛。沙巴独特水上原住民“巴夭族”会让你更了解这靠海吃海的原住民的独特生活。玩累了,享用精心安排的马来风味下午茶,甜美的马来糕点,炸番薯或香蕉配上独特的沙巴茶或咖啡,享受南洋生活的悠闲。

  小贴士:

  货币:马来西亚货币名称是令吉(Ringgit)简称“RM”(马币),人民币直接可以兑换,但只收百元大钞。机场酒店兑换不合算,去大商场MONEY CHANGER兑换比较合算。

  线路:湖南海外旅游沙巴6日游,10月1日开始,每5天滚动发团,6999元/人(增加1000元升级头等舱,尊贵坐席,仅有8位);湖南中铁国旅沙巴五天浪漫之旅,9月30日、10月2日发团,5880元/人。

热词:

  • 红毛城
  • 沙巴
  • 马尔代夫
  • AYUNG
  • 招潮蟹
  • 黄金周
  • 线路
  • 浪漫之旅
  • 推荐理由
  • 玩法
  • 红毛城: 红毛城,古称“圣多明哥城”、“安东尼堡”,位于中国台湾省台北县淡水镇文化里中正路二十八巷1号。该城最早是在1628年由当时占领台湾北部的西班牙人所兴建,后来又由荷兰人在1644年予以重建,1867年以后曾经被英国政府长期租用,被当成是英国领事馆的办公地点,一直到1980年,该城的产权才转到台湾当局的手中。红毛城不但是台湾现存最古老的建筑之一,同时也是台湾当局所颁订的一级古迹。 来自:互动百科