央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

重庆柏联精品酒店 悬壁上的瑜伽

发布时间:2012年09月13日 10:22 | 进入旅游论坛 | 来源:摄影之友 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  山城重庆,最不缺的恐怕就是山了。连绵起伏的山影间,寻一处崖壁,喝一杯普洱茶,听古寺暮鼓晨钟,心灵的浮躁就在这些自然的声音中慢慢沉淀下来,消散不见。夜晚,泡着温泉,还能欣赏到瑜伽舞蹈。这就是重庆柏联精品酒店的精致。

  客房里住着一棵树

  当我们坐上酒店备好的电瓶车,穿过香火萦绕的寺庙、幽深的乳花洞、曲折的林间小溪就在江边的森林之中,柏联精品酒店遗世独立,清新宁静,和我想象中一样,这是片缓解压力的世外桃源。 重庆人多少都有北温泉情结,连我这个外地人亦对此有兴趣。一边泡着天然优质、撒满花瓣的温泉浴,让身体融入水中,充分享受亚洲一流的专业水疗,一边欣赏素有“九曲回肠”之美称的嘉陵江,青山叠嶂的小三峡风光,感受山河浩然之气——我从未想过,这样美妙的地方竟隐藏在嘉陵江沿岸的悬崖峭壁中。 重庆柏联精品酒店背靠道家养生名山缙云山,毗邻嘉陵江,与具有1600年历史的温泉古寺相依。二十余栋富有“曲线美”的别墅群依着山势而建,隐于林中,只闻幽幽鸟鸣,溪水潺潺。

  别墅群就如同藏在绿林里不为人知的晶亮钻石,周边葱茏的古树穿堂而过,呵护着建筑。别墅外头是弧形的檐口,乳白色的墙面,自然切割拼饰的火山石外墙,以及柚木质的落地门窗。 要到达房间,必须经由木质的通道。为了避开古老的樟树,通道特意设计成折线形,让树木从房顶穿出,形成独特树景,一段粗壮树干竟横穿过室内泡池,颇为灵动,犹如住在森林一般。走进房间则有另一番天地,房间地面由大理石铺成,房内非常宽敞,一边是卧室,一边是SPA理疗室。简约淳朴的实木家具、浓墨淡彩的山水画、雅致的室内熏香和精巧的佛像微雕,让人置身于中国传统的文化韵味中。每间客房都建了面朝江景的露台,配有专属泳池及温泉汤池。设计师将两池架空挑了出去,满溢的池水看起来像是直接流入江中。

  假象一下,一边泡汤一边观赏江面偶然路过的行船及对岸的山色,累了就躺在休闲椅上小憩片刻,这种体验对我们来说,已然超越了身体的惬意,更多的是心灵上的愉悦。

热词:

  • 瑜伽
  • 柏联
  • 酒店
  • 旅游攻略
  • 茶道
  • 精品
  • 道法自然
  • 曲线美
  • 温泉文化
  • 折线形
  • 瑜伽: “瑜伽”(yujia)这个词,是从印度梵语“yug”或“yuj”而来,其含意为“一致”“结合”或“和谐”。瑜伽是一个通过提升意识,帮助人们充分发挥潜能的哲学体系及其指导下的运动体系。瑜伽姿势是一个运用古老而易于掌握的方法,提高人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动形式。 来自:互动百科
       

    搜索更多瑜伽 柏联 的新闻