央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[视频]请上车系列 小马也识途《行者》20120912

发布时间:2012年09月13日 10:46 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 94f62e64df294de486a237c5af849b9b

        沿着苏花公路骑行,张书豪遭遇了连日的大雨,这使他很难找到同行者。于是,他决定再次求助好友。这位神秘好友,就是台湾著名主持人小马,他曾以主持旅行探险类节目——《世界第一等》获得了台湾金钟奖行走类最佳主持人的称号。而今天受到邀请,他也是有备而来,他要带领张书豪拜见世界辣椒大王。

        辣椒大王叶大哥一上来就直入主题,拿出了世界上的最顶级辣椒,让张书豪和小马尝试。这种毒蝎鬼椒,是叶大哥亲手培育,以其蝎尾般的形状和魔鬼般的辣度而得名。在叶大哥举办的辣椒比赛中,甚至曾有选手被它辣进医院。

        试过了世界上最辣的辣椒后,叶大哥告诉张书豪两人,他园中上百种的辣椒,辣可不是他们的唯一标准,像这样撕心裂肺的辣度,可不是每个人都能尝到,多数人吃到的,是经过加工的美味辣椒制品。

        告别小马和辣椒大王之后,张书豪的环岛之旅进入最后一天,但就在这时,台湾全境普降暴雨。而张书豪坚定地选择冒雨骑行,除了回家心切,也为完成他奶奶的一个心愿。

 

热词:

  • 台湾环岛游
  • 辣椒大王
  • 张书豪
  • 行者
  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 台湾环岛游: 图书信息  作 者:本社 编出 版 社:机械工业出版社   出版时间:2010-12-1   版 次:1   页 数:29   印刷时间:2010-12-1   开 本:16开   纸 张:胶版纸   印 次:1   I S B N:9787887098016   包 装:平装… 来自:互动百科