央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京什刹海一日游 感受初秋美景

发布时间:2012年09月13日 15:04 | 进入旅游论坛 | 来源:北京旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

晨步:7点-9点

  晨钟悠扬,水波不兴,这里的人们脸上挂着微笑,透露着老北京的那股悠闲和自在。

  到护国寺小吃店来份早点,是这个清晨不错的礼物。

  隅游:9点-11点

  地道的老北京三轮车,载您徜徉在什刹海星罗棋布的胡同里,游王府,观故居、访古刹,听“后海八爷”讲胡同和四合院的文化内涵,了解什么是“门当户对”,什么是“宰相‘肚'里能撑船”……可以走进四合院,在北京人家包饺子。

  午憩:11点-13点

  大小食肆依景而建,您可以寻找藏在胡同深处的小店,品尝地道的私家菜。临着什刹海畔的前海把角,有一处灰瓦灰墙的幽静院落。这里曾作为北京奥运的“伦敦之家”,接待过贝克汉姆、布莱尔等外国名人。

  荷花市场是什刹海著名的餐饮一条街,市场临水观景,水中荷花如云,柳色花香中一派繁华景象。

  暮鼓:15点-17点

  日影偏西,大拨游人渐渐散去,此时正是游览恭王府的好时候。在清静中寻幽怀古,银安殿、大戏楼、福字碑,看不够的景致,听不完的典故。或有爬山游廊依山而建,蜿蜒盘桓,威严大气;或有翠竹森森细细龙吟,绿篱绕墙,婉约怡人。还有一架生长了200多年的藤萝,至今依然长势茂盛,感受着岁月翻天覆地的变化。

  出了王府,可以北去拜访钟鼓楼。夕阳中,面对青灰色的钟楼,看着黄昏渐渐退去,夜色一点一点降临,偶尔有鸽哨从头顶划过……

  夕市:17点-19点

  历史冲刷着岁月,在烟袋斜街留下了数不胜数的故事,夕阳的余晖下,幽长的街巷里,放慢脚步,感受着中轴线的时间韵味。特色店铺里兜售的中国好礼,一定会让你惊喜。抑或去“大清邮政”寄一张明信片,把这顺风顺水的祝福带给最亲近的人。

  晚嬉:19点-21点

  他们是一群谱写记忆的人,经典的剧目经由他们的释放,令我们倍感温情。《什刹海》功夫剧别开生面的场景,精彩纷呈,意犹未尽,故事会完,但记忆绵长。

  夜泊:21点-23点

  漕运码头,也许你从来没有听说过,但是这里记载了京杭运河的历史,沉寂多年的码头,刻印着“元大都”、“郭守敬”这些熟悉的名字。

  去年,一艘艘仿照《清明上河图》打造的雁翅摇橹船,重现曾为元代漕运码头的什刹海水域。如今,尤其是夏日的夜晚,在两岸霓虹灯的映照下,船首燃起古老的马灯,船头端坐着琴师,指间流淌出轻柔动听的丝竹乐曲。船影、人影、灯影,琴声、歌声、笑声,虽身处什刹海,却仿佛置身于“桨声灯影中的秦淮河".

  Tips:

  护国寺小吃店

  地址:护国寺大街93号

  公交:地铁4号线和公交105路、111路、83路平安里路口北下;22路、38路、88路、409路、626路、690路、608路、609路护国寺下

  后海八爷胡同游

  地址:地安门大街49号(旅游咨询站门口)

  公交:42路、107路、111路、108路、701路、623路北海北门下

  什刹海会馆

  地址:地安门西大街49号

  恭王府

  地址:前海西街17号

  《什刹海》功夫剧

  地址:地安门西大街57号

  时间:每晚19:30

热词:

  • 什刹海
  • 功夫剧
  • 美景
  • 一日游
  • 北京奥运
  • 626路
  • 护国寺
  • 郭守敬
  • 元大都
  • 清明上河图
  • 什刹海: 什刹海也写作“十刹海”,四周原有十座佛寺,故有此称。元代名海子,为一宽而长的水面,明初缩小,后逐渐形成西海﹑后海﹑前海,三海水道相通。自清代起就成为游乐消夏之所。三海碧波荡漾,岸边垂柳毵毵,远山秀色如黛,风光绮丽,为燕京胜景之一。 来自:互动百科