央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

黄崖关景区将举办2012户外探险-黄崖关长城越野跑比赛

发布时间:2012年09月13日 16:36 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    首届户外探险.黄崖关长城越野跑比赛将于2012年9月22日,在黄崖关长城景区举办。

    位于天津蓟县北部山区的黄崖关长城景区,自然环境秀丽险峻,长城景观壮美雄奇,人文历史丰富悠久,是中国万里长城的缩影。是著名的国家4A级景区。

    黄崖关长城景区地貌神奇、张弛有度、起伏有序,是举办马拉松和越野跑的上佳场所。自1999年以来,黄崖关长城国际马拉松活动成功举办13届,已成为国际马拉松协会中的一项重要赛事。

    2012年5月户外探险跑友会成立,跑友会会长运艳桥,以著名越野跑运动员的亲身体验,汲取黄崖关马拉松之精华,设计了让人倍感刺激又觉酣畅无比的路线。

    本次比赛全程为距离25公里的环形路线[从正关广场(S/F)出发—长城路路口—太平寨登城口(CP1)—正关广场(S/F)—长城路路口—体育局—泃河河岸—折返点—大自然农家院(CP2)—长城路路口—正关广场(S/F)—太平寨登城口(CP1)—正关广场(S/F)。]这相当于一个全程马拉松的运动量。同时,主办方为满足不同需求的跑者,特别增设了10公里体验项目,使赛事兼顾了专业与大众。

    本次赛事的主办方为户外探险杂志,协办方为黄崖关长城景区。由于得到知名品牌红牛、 Salomon(萨洛蒙) 、LASPORTIVA 、INOV-8 、泰尼卡 的大力支持,参赛者不仅能体验到越野跑的刺激与快乐,还有机会获得丰厚的奖品。(奖励办法:1、男女组第一名:5000元人民币+户外大礼包;2、男女组第二名:3000元人民币+户外礼包;3、男女组第三名:1000元人民币+户外礼包;4、男女组第四名—第十名:价值800元的户外产品)

    户外探险跑友会倡导的“让马拉松爱好者走向户外,让户外爱好者走向越野跑 ”精神,已逐渐为广大跑友与户外爱好者所熟悉,而金秋时节在长城上奔跑更让跑友们兴奋。届时,以户外探险跑友会签约跑者、各大品牌签约运动员为代表的跑步达人相约越野跑赛事,众多跑步爱好者们汇聚黄黄崖关长城。大家都期待着于色彩绚丽的时候,在长城上充分享受户外生活的快感、越野跑的奔放,在奔跑中感受底蕴深厚的中华文化、淳厚朴实的民俗风情、恬静优美的田园风光,用奔跑的方式体验“不到长城非好汉”的壮志豪情。

    在比赛起终点的正关广场,还设置了品牌展示区,便于广大爱好者了解体验知名品牌相关产品的特点与性能。

    据悉,户外探险.黄崖关越野跑比赛以后将每年举办一次。

热词:

  • 长城
  • 黄崖关
  • 越野
  • 河北
  • 比赛
  • 户外
  • 长城: 长城,又称万里长城,是古代中国在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。现存的长城遗迹主要为始建于14世纪的明长城,西起嘉峪关,东至辽东虎山。据2012年国家文物局发布数据,中国历代长城总长度为21196.18千米;长城是我国古代劳动人民创造的最伟大的奇迹,是中国悠久历史的见证。它与天安门,兵马俑一起被世人视为中国的象征。同时,长城于1987年12月被列为世界文化遗产,2007年7月7日,长城成为世界新七大奇迹之一。 来自:互动百科