央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

杭州西湖景区旅游旺季法定假日将实行交通限行

发布时间:2012年09月14日 08:52 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网杭州9月13日专电(记者方列)记者从杭州市政府9月13日召开的新闻发布会获悉,为进一步落实西湖风景区环境保护要求,缓解景区道路交通“两难”,今年9月15日至11月30日秋季旅游旺季期间的法定节假日、双休日,西湖景区将实行机动车单双号区域限行。

  据杭州市交警支队有关负责人介绍,受地理、历史因素影响,西湖风景区旅游交通与城市通勤交通相互叠加、交织,工作日景区内部道路承担了一定的城市通勤交通。自2011年西湖文化景观成功列入世界文化遗产名录后,双休、节假日,西湖景区游客量、车流量持续“双增长”。以北线景区为例,北山街流量达20500辆/日,与之相邻的曙光路、保俶路流量达60000辆/日,已达到饱和状态。景区道路车流量的持续增大,造成了景区道路双休日、节假日期间严重拥堵,更是对西湖文化遗产景观和自然环境的保护带来了一定影响。

  尽管杭州公安交警部门从2005年起,在西湖景区实施了机动车“单双号”限行管理,但是该项措施在实施过程中,采取了外围卡点警力分流劝导、内部车辆允许凭证通行的柔性管理模式,在总量控制方面相对薄弱。为缓解西湖景区在旅游旺季的双休、节假日期间的交通拥堵、通行速度过慢等现象,采用刚性限行措施将更为有效,对缓解景区交通拥堵和保护景区环境将起到较好的作用。

  记者了解到,公安交警部门已经在景区主要道路周密设置了道路交通监控系统和现场处罚点,强化对违法车辆的现场查处和非现场执法。在10个管制执法点和6个现场查处点,公安交警部门将对违反限行规定的车辆一律进行现场处罚。

热词:

  • 西湖景区
  • 景区道路
  • 西湖风景区
  • 旅游旺季
  • 单双号
  • 交通拥堵
  • 实行机动车
  • 旅游交通
  • 景区交通
  • 景区旅游
  • 西湖景区: 西湖景区    杭州西湖简介   西湖,是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的故事,不论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的旅人,无不为这天下无双的美景所倾倒。 阳春三月,莺飞草长。苏白两堤,桃柳夹岸。两边是水波潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。此时走在堤上,你会被眼前的景… 来自:互动百科