央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

一步一景 乌孙古道6天徒步穿越线路

发布时间:2012年09月14日 09:19 | 进入旅游论坛 | 来源:乐途旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  线路简要行程:穹库什台村—包扎墩达坂—科克苏河—天堂湖—阿克布拉克达坂—黑英山山口

  线路时长:6天

  线路强度:极高强度

  线路危险度:高度危险

  气候天气:干旱少雨

  最佳出行时间:道已废弃多年,如果人少或装备不足,没有走过此古道的向导,切不可贸然前往。6月初—10月上旬是可徒步时间,以8、9月为最佳。

  装备要求:GPS、地图、指北针。天山以北的特克斯县气候湿润多雨,防雨装备必不可少。高海拔地方气候较凉,保暖衣物必不可少。溜索过河的必备装备。涉水鞋、雪套。

  所需食品:携带高热量食物

  关于向导:新疆老安

  费用参考:主要为交通费、领队费,计1000元左右

  主要线路:

  相关交通:

  往:从乌鲁木齐(景区详情)碾子沟长途汽车站每天18:00有卧铺班车到达特克斯县,票价185元,用时16小时。在特克斯县租车去穹库什台牧业村,用时4小 时。简易的乡间土路,从特克斯县蜿蜒曲折96公里到达穹库什台村。“穹库什台”的意思是大平台子,实属山前台地,100多米深的沟壑象大海里的波谷,向远 方层叠延伸而去,实在不是我们想象中的平台子。但一路上的景色是典型的伊犁草原风光,山前大台地绿草如茵,平空中在台地上纵切出无数的沟壑,将平静的草原 弄的象大海里掀起的波浪,有一种动感的美。羊群和马群洒落其间,加上零星点缀的木房子,构成了一幅完美的高山草原图画,更有那远处的雪山映衬,真的是美仑 美幻,让人生出想留下来的念头。最后穿越几条密林中沟谷,一座石桥出现在眼前,桥两边依山旁水散落着近百户木屋,这就是徒步的起点伊犁特克斯县的穹库什台 牧业村。

  也可从乌鲁木齐(景区详情)市租车,可直接到达伊犁特克斯县的穹库什台牧业村,用时20小时。

  返:必须事先约好车来黑英山山口接,否则还要再徒步30公里到达黑英山牧业村,方能找到车去库车县或拜城县,从县城有班车或火车可到达乌鲁木齐(景区详情)市。

热词:

  • 线路
  • 河谷
  • 小木屋
  • 古道
  • 牧业村
  • 特克斯县
  • 乌孙
  • 一景
  • 景区
  • 群山
  • 线路: 线路是指从网络图的起点节点到终点节点沿箭线连续指示方向前进而形成的每一条完整道路。 来自:互动百科