央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[视频]发现加拿大 劳伦斯河上的法式风情《有多远走多远》20120913

发布时间:2012年09月14日 14:44 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2b5e0f4d6fb043d1a8c15ac48d5d3a1e

        蒙特利尔,魁北克省最大的城市,也是除巴黎外世界上最大的法语城市,这里的居民百分之八十都是法国后裔。第一次来到这里,孙朔父女就感觉到了一股浓郁的法国气息。无论是轻松休闲的老港,还是造型优美的蒙特利尔塔,或者是充满异域风情的卡第耶广场,都充满了浓郁的法国韵味。二十年前,父亲孙东曾经造访过这座浪漫的城市,在父亲的描述中,孙朔一直对这座有着浓郁法兰西气息的城市非常向往。二十年后,父女俩再一次来到蒙特利尔,会有什么有意思的发现呢?

        闻名世界的法国料理,以其精致奢华,风靡全球食客。而蒙特利尔是世界上少数能吃到正宗法餐的地方。自称是一个资深吃货的孙朔绝对不会放过这个吃大餐的好机会。一顿精致的法式大餐是怎样炼成的呢?一份神秘的礼物,两个初次下厨的菜鸟,再配上严谨和追求完美的大厨,一次热火朝天的厨艺大赛就这样开始了。

        在蒙特利尔有哪些购物的好去处呢?是高端的国际名品店,还是热闹的平价商场,还是具有创意的街头小店?父女俩将会用三种不同的购物方式,告诉你如何玩转蒙特利尔的市中心。

        要问整座蒙特利尔城哪里的帅哥美女最多,那当然是在音乐节上。对于蒙特利尔人来说,夏天是他们享受户外运动、阳光和激情的时刻,也是蒙特利尔节日庆典最多的时候。孙朔父女就恰巧赶上了一个电子野餐音乐节。除了与当地人一起共享生日派对,父女俩发现,原来音乐节还可以这样办。

热词:

  • 蒙特利尔
  • 加拿大
  • 劳伦斯河
  • 法式风情
  • 有多远走多远
  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 蒙特利尔: 蒙特利尔是加拿大第2大城市,位于魁北克省南部,渥太华河和圣劳伦斯河交汇处,总面积500.05平方公里,人口约163.7万人(2006年)。有“北美的巴黎”之称的蒙特利尔,是加拿大的金融、商业中心。市区分布在岛上皇家山和韦斯特山上,是依山临水、风光秀丽的古老山城,在300多万人口中,60%以上的居民是讲法语的法国移民后裔,使蒙特利尔为世界上第2大讲法语的城市。 来自:互动百科

    留言评论