央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012中国摩托艇联赛彭水大奖赛精彩闭幕

发布时间:2012年09月14日 15:25 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    “乌江画廊.阿依河杯”2012中国摩托艇联赛(简称CPL)彭水大奖赛于9月8日在重庆彭水落下帷幕,共有湖北、上海、安徽、江西、山东、青岛国融、柳州国控、三江、浙江共计九支主力队参赛,为争夺冠军奖杯奋力拼搏。这场精彩的赛事同时也是CPL继柳州揭幕赛之后的又一高规格比赛,十万余人次的现场观众、几十家国内外主流媒体一同为CPL今年的比赛奏出了又一强音。

 

 

    摩托艇运动是自由和个性的代名词,CPL作为国内最高级别的摩托艇赛事, “艇时尚,跟我走”的主题吸引了大量年轻群体的关注,彭水大奖赛作为今年赛事的重头戏之一被隆重推到了大量的摩托艇迷和水上摄影爱好者面前,开赛以来,来自全国各地前卫时尚的观众慕名前来彭水观看比赛,三天时间的热烈赛事让巴渝古城焕发新颜,十万余人次观众为参赛选手们摇旗呐喊的加油声震动了苗乡,这也足以证明水上运动迷们对此次彭水大奖赛的认可。

    比赛中,近七十余名运动员经过排位赛、半决赛、决赛的连续作战,青岛国融队揽获坐式水上摩托争霸赛和立式水上摩托争霸赛两个桂冠,冠军奖杯得主分别是18岁小将张磊和有9年水上摩托经验的范志雄,中国方程式的冠军宝座由上海队的倪浩军稳坐。团体摩托艇水上接力赛让现场沸腾起来,观众的呐喊加油声伴随着运动员们的激烈角逐,最终浙江队获得团体摩托艇水上接力赛的第一。


    滚滚人流给赛场带来了无限的活力,也给苗乡彭水带来了无限的商机。伴随着激烈赛事,中国乌江苗族踩花山节表演也同时进行,统一着装的万人同唱《娇阿依》将表演推向高潮,拉歌对歌的热闹场景将“不墨乌江画,无弦苗乡音”的苗族形象展现得淋漓精致,天籁般的苗歌也为激烈的赛事平添一份祥和气息。

    “欣赏水上运动,体验民族风情”的“一节一赛”系列活动是彭水县举全县之力重点打造的民俗文化推广行动。进入21世纪以来,文化、体育产业以其独特的魅力和惊人的成长性吸引了全球的目光,文化、体育旅游在中国迅猛崛起,迅速成为旅游产业的主力军。重庆彭水是一个以苗族、土家族为主,多民族共同繁荣发展的少数民族县。彭水地区资源丰富,开发较早,历史悠久,民族杂居,历史、民族文化源远流长。古老的“黔中文化”、独特的羁縻文化、神秘的地域文化孕育其间,底蕴深厚,特点鲜明,对地区经济社会发展有重要影响。快速提升彭水的旅游品牌,加强旅游爱好者的关注度,必须打当地的民族特色文化牌。依托中国摩托艇联赛带来的时尚前卫年轻群体和全球关注目光,也让重庆彭水这座巴渝古镇的民俗文化、旅游焕发出新的耀眼光芒。


热词:

  • 彭水
  • 重庆
  • 摩托艇
  • 大奖赛
  • 乌江
  • 阿依河
  • 彭水: 彭水苗族土家族自治县位于重庆直辖市东南部,处武陵山区,居乌江下游。境内居住着苗、土家、蒙古、回、仡佬、侗、藏、彝、哈尼、壮、满11个少数民族,各民族同心协力,发展经济,为家乡发展奋战不息。 来自:互动百科

    留言评论