央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

柳州副市长就2012世界水上极速大赛在京接受专访

发布时间:2012年09月14日 16:47 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2012年9月11日下午,2012世界水上极速大赛(IAC)在京举办新闻发布会,作为主办地代表,广西柳州市副市长刘建生亲临发布会现场并在会后接受媒体专访。

问题一:

    去年柳州在多年举办水上赛事的基础上创办“中国柳州国际水上狂欢节”,作为柳州城市形象与城市品牌宣传的一个窗口,狂欢节的举办,有哪些亮点和特色?
    答:是的,中国柳州国际水上狂欢节是配合今年IAC大赛同步举办八大文化活动和八大体育活动,由柳州市委宣传部、柳州市体育局、柳州市文化局、市文化发展公司联合负责推进,内容丰富多彩,为广大观众打造一场水上运动盛宴。八大文化活动具体包括狂欢大巡游、狂欢节开幕式晚会、花船花车狂欢巡游、音乐不夜天、精品舞台艺术展演、狂欢及民族民俗文化展演、中国少数民族服饰秀以及后面的狂欢节闭幕颁奖盛典;八大体育活动包括首先就是IAC大赛(F1摩托艇世锦赛、水上摩托世锦赛、中美滑水明星对抗赛)、水上运动项目大巡游、友好城市领导嘉宾水上活动(帆船对抗赛、水上摩托自驾、乘坐轮式动力伞鸟瞰柳州)、水上高空表演(阿迪力高空钢丝、高空滑索)、水上极限表演(高台跳水、轮式动力伞、水上飞机、鸟人飞行等)、百里柳江全国自然水域超长距离漂流邀请赛、百里柳江中国东盟千人钓鱼邀请赛、龙舟赛、中国名人帆船邀请赛以及亲水互动活动(泼水狂欢、陆上充气水池欢乐赛)。总体而言,2011年的水上狂欢节活动丰富,规模庞大,可以说举全城之力来办好这个活动。这既是展现柳州城市形象的窗口,也充分体现了柳州人的精神。而与IAC等赛事的结合,将进一步打造“世界水上娱乐运动之都”城市品牌形象,助力柳州的城市发展,我们今后努力将此项活动坚持办下去。

问题二:

    IAC(世界水上极速大赛)已经在柳州成功举办三届了,已经成为柳州的品牌赛事,每年国庆十一柳州市民的固定节目,请问刘市长是如何看待这一赛事对柳州城市品牌的拉动作用?
    答:近年来,全市经济社会持续快速发展,人民生活健康和谐,全市体育事业也迎来了良好的发展机遇,成功地举办了2009世界水上极速运动大赛、2010世界水上极速运动大赛、2011世界水上极速运动大赛和中国摩托艇联赛等,另外还有国际女子乒乓球对抗赛、中国大学赛艇公开赛、亚洲足球青年锦标赛、2009中华龙舟大赛总决赛、2010斯坦科维奇杯洲际篮球赛、2011世界羽联年终总决赛等等一系列国际国内高规格、高品质、有影响的大型体育赛事。各项赛事的举办得到了柳州社会各界的认同和赞许,丰富了市民的文化体育生活,向国内外宣传了柳州,提高了柳州城市知名度和美誉度,为柳州城市转型和经济发展,塑造城市名片发挥了重要了作用。

问题三:

    依托本次“中国柳州国际水上狂欢节”, 柳州将在城市宣传上开辟出一条新途径,随之而来将会有什么样的新举措来推广柳州的新形象?
    答:举办国际水上狂欢节,是打造柳州“中国水上运动娱乐之都”城市品牌的需要,更是提高柳州知名度与美誉度,聚集人气、做大城市的需要。目前柳州正在完善“三年四千亿,工业再翻番”战略,将工业柳州作为城市发展中心战略,以柳州汽车城带动产业升级,柳州正在重塑新形象,再振工业雄风。同时柳州也希望通过体育产业发展,举办体育赛事带动城市酒店、餐饮、旅游、房地产等相关产业发展,如即将开展国际水上狂欢节促使柳州城舞动起来,通过体育赛事举办让更多人认识柳州、了解柳州。柳州在将来的发展中一定还会遇到许多困难,面临许多挑战,也希望新闻媒体的朋友们多帮柳州宣传,并且有机会到柳州去,热情好客的柳州人民欢迎大家。

热词:

  • 广西
  • 柳州
  • 水上运动大赛
  • 柳江
  • 发布会
  • 广西: 广西壮族自治区是中国沿海的省级行政区,位于中国南部边疆,简称桂。南濒北部湾,北、东、西三面分别与贵州省、湖南省、广东省、 云南省等省相邻。西南与越南毗邻,陆界国境线637公里。大陆海岸线长1595公里,岛屿697座,岛屿海岸线长604.5公里。全区陆地面积23.666万平方公里,辖8地区、5地级市、7县级市、63县、13自治县。是中国5个少数民族自治区之一。 来自:互动百科

    留言评论