央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京云峰山树屋 森林中的童话世界

发布时间:2012年09月14日 17:53 | 进入旅游论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  森林里的松鼠、鸟儿、蜜蜂、蝴蝶,高大的松树、树下的蘑菇和野花,还有像鸟巢一样盖在树上的房子……我们回不去的童年,现在触手可及。密云云峰山景区新近推出童话树屋,不妨在树屋里住上一晚,隐居于山野,栖息于树上,听风声雨声鸟叫声。 树屋建在云峰山景区薰衣草园旁边的一小片森林里,远远望去,只见一片密林簇拥着美丽的屋顶,几乎每栋树屋都建在高高的树上。进入树屋里不需要爬树,顺着森林里的木栈道、木楼梯便可直达树屋门口。站在阳台上,身边即是高高的松树,伸手就可摘到树梢上的松果,即使是内敛的人也难免心生雀跃。

  阳台上的躺椅

  森林和树屋是童话世界中最常见的场景,巨人花园、梦幻岛、青蛙王子、小红帽、爱丽丝、皮诺曹、小王子的玫瑰花房……这些以童话故事命名的树屋,带着它们特有的气息吸引着每一位到云峰山的游客。玻璃观景窗、木质观景台、原木色的家具,童话般的风格似乎有点儿不太真实。晴朗的天气里,慵懒地蜷缩在沙发一角,或读书,或远眺,无论怎样,淡淡的松香总能萦绕身边。

  梦幻岛树屋

  置身于童话般的松木房子里,透过玻璃窗大自然绝美的景色似乎触手可及,晨起时林间弥漫着淡淡薄雾,日落时分抬头就可以看到夕阳。据说,松树能分泌一种叫做“芬多精”的化学物质,是一种天然的物质,有益于人体健康。最美时分应该是在星星满天的夜晚,山中的夜风清云淡,闻着松树散发的松香,渐渐进入梦乡。除了奢侈,是再也无法形容的情景。

  树屋依山势而建,造型各异,浪漫清幽,每栋树屋都有其独特之处。“爱丽丝”树屋位于树屋区的最西南面,在树屋区的制高点,透过大大的落地窗向外望,看山上山下错落有致的景色。这里视野非常开阔,很适合看日落。房间以给人安全感的原木色做基调,搭配白色和浅墨绿色,室内布置细腻浪漫又优雅精致,尤其是那个精致的吊灯,还有墙上的古铜大钥匙像是走入一个城堡,是每个女孩心中的梦想。一间叫“青蛙王子”的树屋内,巨大的松树树干从地板上贯入,经房间钻出房顶,外面枝叶依然繁茂,里面树干斑驳粗犷,俨然如室内装饰品。阳台上那棵从脚下长出的橡树,茕茕孑立,硕大的叶片为阳台带来一片清凉。名叫“小王子的玫瑰花房”的树屋则是一个弧形的树屋,分两层,有一个小小阁楼,一楼绿荫环抱,二楼则可以看到窗外连绵群山与梦幻般的庭园。

  小红帽树屋

  如果说云峰山的树屋与童话里的树屋有什么不同的话,就是这些树屋的舒适。云峰山搭建的树屋在保持小屋梦幻童话色彩的同时,充分考虑了现代人的生活诉求。把房子盖在树上,特殊的位置与大胆的外观设计并没有影响树屋住客继续享用空调、电视等现代电器,密封良好的玻璃窗户在收纳外面自然林野风光的同时,有效地避免了各种小虫的骚扰。屋里宽敞的空间、高档的淋浴设施和五星级的英国斯林百兰床垫则更体现了童话树屋的舒适性,真正把星级酒店搬上山。

  树屋会不会影响树木正常生长?树屋已经获得林业和旅游部门许可,在修建过程中宁肯让树木顺势穿过木屋,也不砍伐树木或者让树木移位。而且树屋是由造型优美的钢架支撑在山体上,并不是用树做建筑支撑,树干不会承受任何来自房屋的压力,它们唯一需要做的就是在屋顶外或阳台边摆pose。在屋顶和地板处都为树木预留了生长空间,并且用麻绳做了包围。随着树木的生长,房屋也将随时进行修整,以便让树木正常生长。(文:闵智)

  Tips:

  地址:密云县不老屯镇燕落村 公交:980路快至密云鼓楼换往黄土坎(不老屯)的公交,至燕落大队下

  自驾:京承高速太师屯口出-松树峪北口左转前行100米-松树峪路口右转-辛庄西口左转-云峰山景区

热词:

  • 云峰山
  • 森林
  • 松树
  • 童话世界
  • 树木
  • 童话色彩
  • 爱丽丝
  • 青蛙王子
  • 童话故事
  • 云峰山: 海拔305米的云峰山,分布历代刻石37处,自山麓至山顶。闻名于海内外的北魏光州刺史、著名书法家郑道昭于公元511年,在此山留下了宝贵题刻17处,均刻在山内险峻的摩崖之上。主要刻石有《郑文公下碑》、《论经书诗》、《观海童诗》等。这里1998年被国务院定为国家级重点文物保护单位。著名书法家郑道昭的书法被推为楷书之最,是研究中国文字由隶书向楷书演变的宝贵资料。 来自:互动百科