央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

额济纳第三届五彩红柳节暨2012年卫拉特蒙古族服装大赛正式开幕

发布时间:2012年09月17日 14:10 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    9月16日,伴随着乌兰牧骑热情奔放的舞蹈表演,"中国·额济纳第三届五彩红柳节暨2012年卫拉特蒙古族服装大赛"正式拉开帷幕。内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗副旗长毛增海,阿拉善禾天下文化旅游发展投资有限公司总经理杨进勇等各级领导出席了本次开幕式,内蒙古自治区阿拉善盟政协副主席王东宣布开幕。

五彩红柳节开幕式上的现场剪彩

    开幕式上,内蒙特色的歌曲、马头琴演奏及部分参赛队伍的精彩表演,向广大游客和来宾展现了额济纳旗各族人民与时俱进、开拓创新,构建幸福家园的精神风貌,激发了广大群众热爱家乡、建设家乡,讴歌美好生活的动力和激情。绚丽的服装服饰表演,更展现了土尔扈特蒙古族独特的民俗风情和民俗文化魅力,让现场观众大饱眼福。

豪迈奔放的马头琴表演

    此次以"五彩红柳节 炫动额济纳"为主题的红柳节,由额济纳旗人民政府、阿拉善盟旅游局、阿拉善盟禾天下文化旅游发展投资有限公司共同合力主办。依托前两届红柳节举办的成功经验,本届红柳节将继续以景为媒,以保护、传承、弘扬原生态民族文化为切入点,更全面细致地展示阿拉善盟额济纳旗独特的自然风光和独具特色的土尔扈特民族文化。

热词:

  • 额济纳
  • 五彩红柳节
  • 卫拉特
  • 蒙古族
  • 服装大赛
  • 额济纳: 额济纳旗位于内蒙古自治区最西端,是自治区重点扶持的19个边境旗(县、市)之一。因境内额济纳河而得名。位于阿拉善盟西部。北与蒙古人民共和国交界,国境线长514公里,全旗总面积11.46万平方公里。地形地貌以沙漠戈壁为主,生存条件较好的冲积平原约占20%。全旗辖7个苏木镇、1个农场,居住着蒙古族为主体的9个民族2.5万人口(含3个基地非现役军人),其中城乡居民1.6万人(蒙古族占29.8%)。 额济纳历史文化悠久,有史可稽的就有大禹治水、霍光守边、汉武置县、西夏筑城、元代设路等。 来自:互动百科