央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

双节出境游需求强劲 深度高端产品受瞩目

发布时间:2012年09月17日 15:08 | 进入旅游论坛 | 来源:第一旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  十一黄金周历来是各大旅行社拼抢最激烈的市场之一,今年中秋、国庆双节的首次聚首,释放出了旅游的强劲需求,市场热度比以往更增添了几分。

  某旅游业务部经理告诉记者,目前已经有近60个国内城市的游客,预订了国庆黄金周的团队游、自由行、当地游等产品,涉及全球近300个旅游目的地。

  中秋节和国庆节联合组成的8天长假,对于旅游爱好者和众多旅行社无疑都是一大利好,加之近期欧元英镑汇率双跌,韩、美、英等国的签证相继放宽等因素,更是为国内游客选择长线出境游提供了最大的实惠。各大旅行社因此也纷纷推出迎合游客喜好的旅游产品以便在黄金周抢占市场先机。业界人士预计,今年十一出境游人们同比至少增加三成以上,将成出境游最火的黄金周。

  关键词:异地 护照

  自今年9月1日起,北京、天津、上海、重庆、广州、深圳六个城市允许外地人在当地办理护照、往来港澳台通行证及各类签注。一些旅行社人士表示,新政策将在很大程度上方便一些游客及商务人士的出行,预计将对十一的出境游市场起到推动作用。

  不过,新政策中也有一些限制条件,以北京为例,除拥有北京居住工作证的人员之外,其他非京籍人员则需要提供一年以上本地五险证明,另外陪偶及子女也不能享受这一政策,这意味着,年底前满足异地办证的非京籍人员不会过多。因此,此政策是否能真正便民有效还需一些时日检验。

  某旅游公司负责人表示,异地办理护照政策对于旅行社来说意义深远,各地分支机构在办理证件的工作流程上将能实现互补,更方便游客的出行。即将到来的十一黄金周极有可能成为验证本次政策改革功效的重要因素。

  关键词:深度游 主题游

  记者从旅行社了解到,深度游产品成为今年十一黄金周境外旅游的最大热点,产品层次较以往也有所提高。

  今年的十一假期与中秋重叠,可以组成8天的假期。如果再加上几天年假,就可拼凑成超长假期,这就满足了很多游客期待十一去欧洲、美洲等中长线目的地游览的心愿。欧洲、美洲等热门地区的长线游已普遍出现爆满情况。

  关键词:英国 后奥运

  2012年是奥运年,因此在十一产品中,英国 “后奥运”线路颇为引人关注。伦敦奥运会对中国游客赴英旅游有着非常明显的带动作用。而在奥运会闭幕后,随着赴英国旅游价格的下降,更是引发了“后奥运”旅游的高峰。

  据了解,在奥运会举办期间,受伦敦当地酒店、机票等价格上涨的影响,赴英旅游的价格也出现大幅上调,平均价格达到3万余元。随着奥运会的闭幕,英国游的价格也快速下调,目前基本在2万元以下。

  热门线路的伦敦奥运会主体育场“伦敦碗”等奥运场馆,开始成为英国游的新亮点。旅行社纷纷在线路中加上了奥运元素,使游客在观看英国游传统景点的同时,也感受到“后奥运”的氛围。

  在2012年众信旅游十一黄金周主题产品中,特别值得关注的是土耳其和希腊产品。这两个目的地产品因其得天独厚的风景优势,风格迥异的文化底蕴成为十一黄金周产品中的两匹黑马,受到游客热捧。从此也不难看出,国内游客对于出境旅游水平也在逐年提高,对于旅游目的地有着更多自己的想法,而未来出境游市场将呈现出更加丰富,更加多元化的趋势。

  关键词:高端 品质

  胡润百富榜发布的《2012奢华旅游白皮书》显示,在所有的长假中,十一是富裕人群出行首选时间段,17%的富裕人士会选择在国庆黄金周出游。许多旅游品牌纷纷针对富裕人群推出专门的批量的高端国庆线路,产品包含亚洲、非洲、大洋洲、北美洲等多个热门目的地,时间从6天至11天不等。

  据调查,美国一直是国内富裕人士最青睐的目的地之一,某高端旅游公司营销总监介绍, “美西纳帕酒乡、旧金山、拉斯维加斯、洛杉矶、圣地亚哥11天”产品已成为热销产品。该线路既能在纳帕谷地的私人酒庄品尝美酒,乘坐高空热气球巡礼酒庄感受纳帕美景,又能拉斯维加斯、环球影城,贵宾席近距离观赏各种表演。

  除此之外,还有一些游客熟悉的热门目的地经过设计与包装升级,呈现出崭新华丽的面貌。如柬埔寨,通常设计成一条常规的历史宗教文化线路。(文/李玲)

热词:

  • 深度游
  • 出境游
  • 高端旅游
  • 高端产品
  • 产品层次
  • 十一黄金周
  • 深度游: “深度游”正逐渐被越来越多的消费者青睐。许多游客都希望花长一点时间,细细品味一个地区、一个国家的风土民情。 来自:互动百科