央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

万豪集团在华支持可持续发展项目

发布时间:2012年09月17日 15:54 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    万豪国际集团宣布,其在中国实施的淡水资源保护计划“尚自然–饮水思源”在过去两年取得硕果累累,达到预期的目标。为确保这股可持续发展的力量与它在中国的酒店网络扩展速度能同步前进,万豪决定继续进一步推展“尚自然–饮水思源”计划。目前万豪在中国已开业及签订的酒店项目超过100个。

    万豪国际集团与保护国际基金会于2010年启动“尚自然–饮水思源”计划,旨在保护中国的淡水资源,同时支持农村地区进行符合可持续发展原则的经济活动,减少对环境尤其是水资源的压力,由于四川省拥有全球最大的淡水资源,该项计划在该省开展,万豪国际集团为“尚自然 – 饮水思源”投资50万美元的种子基金,用于支持省内乡镇社区的选定项目,提供资助、资源及有关的培训。

    在过去两年,“尚自然–饮水思源”支持了四川省关坝村和荥经县的养蜂合作社,帮助它们提高蜂蜜产量及养蜂技术,此外,万豪国际集团及其伙伴橙宝公司为合作社提供市场营销指导及协助,使得蜂蜜收益提高了三倍。为了给当地社区提供更多的支持,万豪国际集团至今已经从两个养蜂合作社购买了5.7吨蜂蜜,供大中国地区的万豪酒店使用及零售用途。

    万豪国际集团亚太区首席运营官施康瑞(Craig S. Smith)表示:“万豪国际集团身体力行,全力支持参与保护环境,并在世界各地创造经济发展机遇,同时在其所运营业务的各个社区做出贡献。尚自然 – 饮水思源是印证此等理念的范例,它在中国取得令人可喜的成果。有鉴于此,万豪决定继续支持这个计划,力争令尚自然–饮水思源百尺竿头,更进一步。”

    施康瑞表示,万豪在中国的酒店也积极在其运营中引进各种环境保护举措,支持保护中国的自然资源。此等努力的成果可谓立竿见影,从2009年到2011年,万豪中国区酒店的耗水量减少了17.24%,每间租出客房所产生的废物下降了8.48%。此外,尽管万豪国际集团过去3年在中国的酒店数量激增,其酒店的同期耗电量却实现零增长。

    施康瑞表示:“鉴于万豪国际集团近年来在中国的酒店数量迅猛增长,上述成果实属难能可贵。” 目前万豪国际集团在中国管理59家酒店,正在兴建或筹划中的酒店项目有53个。

    万豪国际集团制定了一个“保护环境精神”(Spirit to Preserve)策略,其目标包括:2020年时,其能源及水的耗用量减少20%;与酒店发展伙伴携手打造绿色酒店;并使其价值达数十亿美元的供应链更为绿化。

热词:

  • 万豪
  • 酒店
  • 四川
  • 环保
  • 水资源
  • 保护
  • 万豪: 慈溪市万豪电子有限公司,位于超速发展的“长江三角经济地带”宁波慈溪,紧临举世瞩目的杭州湾大桥,地理位置优越,交通便利。 来自:互动百科