央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“十一”黄金周临近,旅行网站推出一元门票抢购活动

发布时间:2012年09月17日 16:37 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    随着“十一”黄金周的临近,全球最大的中文旅行网站去哪儿网携手全国54家著名旅游景区重磅推出了1元疯狂抢购门票节促销活动,为消费者提供了价值近百万元的景区门票产品。

    此次门票节活动吸引了北京、江苏、江西、广西、湖北、陕西、山东、山西等几十家著名旅游景区参与,其中4A级景区占比高达95%。继暑期大力促销后,去哪儿网本次“十一”旅游门票节全国1元抢购再次掀起促销活动的高潮。本次活动持续30天,从2012年9月1日持续到2012年9月30日。消费者可以足不出户低价买到全国各地著名旅游景区门票,轻松解决旅游景区门票涨价问题。

    据去哪儿网产品运营总监冯阁东介绍 ,本次门票节活动从9月1日开始每天分三个时段(10点、14点、16点)分别上线一款产品进行1元抢购,上万张景区门票,每款产品一个时段抢购,抢完为止,门票使用有效期较长,在 2012年10月31日前均可使用。去哪儿网提供丰富的旅游景区门票产品,不仅满足全国各地“十一”出行的游客所需,也积极的提升参与景区的行业影响力。

    冯阁东还表示,去哪儿网此次门票节活动产品,都是经过精心筛选,推出全国范围内非常热门且受消费者向往的旅游景区。做到让消费者在中秋国庆长假期间出行愉快的同时还省钱、省心、省时。如:享有京城“绿肺”之称的北京凤凰岭自然风景区;素有“南国第一牧场”之称的重庆武隆仙女山风景区;桂林漓江风景名胜区的芦笛景区、以及风景秀丽的伏波山、叠彩山景区;位于常熟秀丽明媚的阳澄湖畔的沙家浜景区;江西景德镇民俗博览区;扬州瘦西湖景区等等。

    此外,记者在去哪儿网了解到,十一出行热门目的地,像北京到桂林、上海的机票价格均上升4成左右,特别是北京到厦门机票涨幅达五成。但是以下旅游热门城市像上海到武汉,杭州、青岛到北京,杭州到厦门,武汉到重庆在国庆期间的机票涨幅较小,均上升1-2成。建议消费者在“十一”出行前提前订购好机票。

    据中国旅游研究院最新报告显示,国内景区门票价格上涨,正在成为抑制旅游消费意愿、影响游客满意度的突出因素。在旅游市场散客化、网络化趋势下,通过电子商务渠道为游客提供折扣门票、引导提前预订,成为一大趋势。日前,去哪儿网为消费者“十一”旅游出行,大力推出的1元抢购门票活动旨在让消费者真正得到实惠,在黄金周能买到便宜的景区门票,开心游玩。此活动也利于景区开展“客流削峰填谷”及“客流人次预测”。真正做到让消费者开心玩,让景区在“十一”假期忙中有序。

    业内分析人士认为,网上预订门票业务,对刺激旅游消费、改善对游客的服务水平,节约经营管理成本、有效引导客流等,都会起到积极的作用。网上预订门票还将使旅游电子商务产业链更加完整,促进在线旅游市场的发展。我国旅游市场的散客化、网络化趋势发展迅速,互联网和移动智能终端深度普及,会有越来越多自助游人群通过在线的方式预订优惠的景区门票。

    去哪儿网门票节活动通过整合传统景区门票,使消费者受益的同时,也极大的丰富了景区的客源地,为景区带来更多潜在的目标消费群。

热词:

  • 黄金周
  • 十一
  • 旅行
  • 门票
  • 景区
  • 抢购
  • 黄金周: “黄金周”是从日本舶来的休假方式。1999年,中国国务院公布了新的《全国年节及纪念日放假办法》,决定将春节、“五一”“十一”的休息时间与前后的双休日拼接,从而形成7天的长假。1999年国庆第一个“黄金周”,全国出游人数达2800万人次,旅游综合收入141亿元,假日旅游热潮席卷全国。长假制度也被视为是拉动内需、促进消费的一大举措。 来自:互动百科