央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

七彩假日游 描绘炫彩“黄金周”

发布时间:2012年09月18日 09:24 | 进入旅游论坛 | 来源:综合整理 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  假期总是绚丽多彩的。如果你还没为这个超长“黄金周”定好基调,那么何不看看我们为你准备的“城市色彩”。艳红的京都、纯白的南极、紫色的普罗旺斯……每一种色彩都是一次愉快旅程!

  红色京都

  

  京都。千年古都,兀自繁华着。作为日本最著名也最有影响力的古都,仍然散发着迷人而含蓄的光芒。冷暖浓淡,色彩丰饶。一直期许着有一天能够如此亲密的碰触她,唐朝的遗韵,暧昧的味道,在时间和光影的罅隙里漫不经心地描摹出细微末节的动人和丰盈。

  大名鼎鼎的“祇園花見小路”,有个“八坂女紅場学園”,是陪训艺妓的学校,也可能是全世界仅存的艺妓学校。每到傍晚,学园门口的长枪短炮便是严阵以待,稍有风吹草动都能引来机枪扫射似的快门声。

  傍晚是艺妓赴约的时间,她们当然不愿意被娱记围在半路上,于是一场城市游击战就此展开了。花見小路是祇园最繁华的去处,大半的酒屋都开在小路两旁。

  为了不让小路上众多的游客过早发现自己,艺妓们便钻胡同。别看身着盛装行动不便,她们走起路来一点都不慢,如同幽灵飘过。仗着熟知地形,她们总能选择离酒屋最近的胡同口现身。

  游客们一阵惊叫,但还没等人回过神来,人家早就轻盈地一转身一迈步,钻进酒屋的门影去里了。无踪影。

  离“祇園”不远的清水寺,也是个美女出没最多的好地方。日本姑娘们喜欢身穿和服来寺里转悠,好像也不做什么事,就是转悠,对外国人的合影请求来者不拒。但我不得不承认,再鲜艳的和服放在这样的背景中都不为过,怎么看都怎么搭调。具体的图片,在以前有讲过清水寺,感兴趣的不妨找来看看。

热词:

  • 黄金周
  • 普罗旺斯
  • 清真寺
  • 沙贾汗
  • 炫彩
  • 文莱
  • 靛蓝
  • 房屋
  • 英格兰
  • 艺妓
  • 黄金周: “黄金周”是从日本舶来的休假方式。1999年,中国国务院公布了新的《全国年节及纪念日放假办法》,决定将春节、“五一”“十一”的休息时间与前后的双休日拼接,从而形成7天的长假。1999年国庆第一个“黄金周”,全国出游人数达2800万人次,旅游综合收入141亿元,假日旅游热潮席卷全国。长假制度也被视为是拉动内需、促进消费的一大举措。 来自:互动百科