央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国庆中秋全家游推荐 探寻那些依山傍水的古村落

发布时间:2012年09月18日 11:24 | 进入旅游论坛 | 来源:乐途游民部落 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一种生活方式,一种人生态度。今天太多流行音乐、汽车鸣笛和工厂机器的声音充斥着人们的耳朵,曾经鸡叫、狗吠、蛙鸣已经悄然离去。城市的喧嚣和急速越来越受到人们的厌恶与质疑,如今世外的宁静和古朴却成了前卫生活的新宠儿。假期来临,你是否愿意尝试良田桑竹,男耕女织,水车悠悠的田园生活?你是否愿意带领全家沉浸在风吹白云跑,水绕青山流,竹筏划河过的桃源隐居生活中?这个假期,就让我们一起逃离城市,探寻那些依山傍水的古村落吧。

  神秘的仿生学牛形村落--黄山宏村

  推荐指数:★★★★★

  宏村

  宏村,一个拥有着900多年历史的古村落,它那神秘奇特的牛形面纱吸引着众多游客纷至沓来。南宋绍兴年间,古宏村人为了灌溉、防火、饮食,独具匠心开仿生学之先河,建成了堪称“中华一绝”的牛形村落和人工水系。整个村落处处和“牛”有关,九曲十八弯的水圳似“牛肠”,流经家家户户;蜿蜒的“牛肠”流入傍泉眼挖掘的“月沼”;碧水荡漾的月塘更是形如“牛胃”;“牛肚”之称的南湖流入河床;村中古树正恰似两个“牛角”。如此神奇而明晰的水系,不愧中国古代村落建筑艺术之瑰宝。酷夏,匆匆离开繁杂燥热的都市,悄悄走进了自然与历史的宏村。刚刚结束考试的学生,感受宏村的凉爽与人文气息。漫步在着古黟宏村凹凸斑驳的石板路上,体会这世界文化遗产的古老与宁静,心灵顿觉清盈。

  Tips:

  地址:安徽省黄山西南麓,距黟县县城11公里。

  景点:南湖风光、南湖书院、月沼春晓、牛肠水圳、双溪映碧、亭前大树、雷岗夕照、树人堂、明代祠堂乐叙堂。

  美食:臭鳜鱼、五加皮炒蛋、紫菜花烧肉、土鸡,还有特色的腊八豆腐、宏村毛豆腐、“蟹壳黄”烧饼、乌饭、黔县香菇。

  交通:如果从黟县出发,就在黟县乘坐开往宏村的公交车,2元/人,15分钟即可到达。如果从黄山出发,则需在黄山风景区南大门有班车直达到宏村,上午7:209:40下午1:203:40分,每天有四班班车,汤口到宏村在直达车的车票是13元/人,车程约40分钟。

  住宿:在宏村和汤口镇酒店比较多,交通比较便利,性价比也很高。推荐五悦景区连锁酒店(汤口店),全国首家准四星级景区连锁酒店,提供入住接送、景区导游、门票预定、当地特色餐饮、休闲娱乐、采购特产等涉及吃、住、行、游、购、娱各个方面的景区特色服务。网址:http://www.5yue.com/电话:0559-5565688

热词:

  • 国庆
  • 中秋
  • 全家游
  • 依山傍水
  • 古村落
  • 国庆: 国庆节,也称国庆日、国庆纪念日,是指由一个国家制定的用来纪念国家本身的法定节日,通常是这个国家的独立、宪法的签署、或其他有重大意义的周年纪念日。在这个日子里国家都会举行各种各样的庆典活动。在中国,国庆节特指中华人民共和国正式宣告成立的10月1日。 来自:互动百科