央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

金秋十月寻觅绿野仙踪 长假一起去南半球春游赏花

发布时间:2012年09月18日 11:39 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  进入10月,正当北半球渐渐从清凉走进寒冷,美丽的南半球却进入和暖的春天。赏花、户外探险、美食,这个10月,飞往南半球的阳光国度澳大利亚追赶春天的脚步,享受暖暖阳光和拂面春风吧。沐浴在南半球春日的阳光下,无论身在何处,春意都近在咫尺。从繁华都市中的各式公园绿地、植物园到郊外壮美的国家森林公园和自然奇观,满目的绿色和迷人的芬芳处处令人沉醉。

  赏花踏青 绿野仙踪

  走过绚烂金黄的油菜花海,紫色浪漫的薰衣草田,到西澳大利亚体验被上万朵色彩缤纷的野花包围的感觉。每年7月至11月,姹紫嫣红、竞相绽放的12000多种野花将整个西澳大利亚装点得五彩斑斓,美不胜收。微风吹过,仿若一道彩虹落到这片大地。

  这时候缓步在西澳大利亚首府珀斯街头,悠游市中心灌木环绕、野花芬芳的国王公园,在天鹅钟塔聆听钟声的交响乐,探访世界上仍在使用的百年铸币厂之一的珀斯铸币厂,观赏钱币制作工序,或是泛舟沿着美丽动人的天鹅河前往弗里曼特尔的热闹集市,都是独一无二的体验。在距离珀斯东北向4个小时左右车程的西澳大利亚内陆荒野,能欣赏到更为壮观的乡间花海,黄金内陆摇曳生姿的袋鼠爪、颜色不一的雏菊、金合欢树、哈克木,还有许多叫不上名字的澳大利亚特有的野花遍地盛开。

  户外踏青 绿意满怀

  作为澳大利亚一年一度的运动兼时尚盛事,春季赛马嘉年华每年都吸引众多来自世界各地的游客。这股集合赛马、时装和娱乐的旋风从9月开始一直持续到11月中旬结束。除了欣赏良驹在马场上的精彩竞技,赛场下各种华衣美帽的争奇斗艳更让人目不暇接,大家通过这样的方式来庆祝春回大地以及一年中最重要的社交季的到来。观赏赛事之余,不妨登上澳大利亚历史悠久的普芬比利蒸汽火车,来一场寻味童趣的春游。古色古香的蒸汽火车缓缓行驶在全程24公里的铁路线上,在响亮汽笛声的引领下穿越丹顿农山脉葱郁的森林和清澈的溪谷,追随远去时光。两侧开放式的车厢是欣赏壮丽景色的最佳方式,手放在护栏上,将脚伸出车厢,荡起双脚尽情地接触沿途的绿色植物、呼吸春日新鲜气息。10月~11月,你还能在途经Emerald小镇站时参加与托马斯小火车一起出游的特色旅程。20分钟的时间里,你能在火车中欣赏《小火车托马斯》的现场表演和童话剧《托马斯和胖总管》,在此回味童年的幸福时光。(徐伟林)

热词:

  • 赏花
  • 南半球
  • 野花
  • 春游
  • 欣赏
  • 花海
  • 踏青
  • 蒸汽火车
  • 10月
  • 天鹅河
  •