央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

重游“欧洲的首都”布鲁塞尔 田园味道的最美城市

发布时间:2012年09月18日 13:58 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚伊人网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提起布鲁塞尔,很多人都知道她有“欧洲的首都”的美誉,不过只有当人们站在这片土地上,才会真正发现,布鲁塞尔原来是一座非常具有田园味道的城市。今天,就带你领略一下被誉为欧洲最美的城市——布鲁塞尔。

  很难有一个城市,如布鲁塞尔一般,作为一个高度国际化的城市,却有如此的安逸舒适。这要得益于她的中古世纪文化。当中最著名的就是奢华的巴洛克艺术建筑。但作为新艺术运动的发源地之一,布鲁塞尔的许多建筑同样也带有新艺术风格,建筑师维克多·奥塔设计的建筑就是城市的特色之一。

  布鲁塞尔始建于公元6世纪。979年,下洛塔林吉亚公爵查理在此修建要塞和码头,称“布鲁奥克塞拉”,意为“沼泽上的住所”, 布鲁塞尔因此得名。16世纪以来,先后被西班牙、奥地利、法国与荷兰侵占。1830年11月,比利时宣告独立,定都布鲁塞尔。

  布鲁塞尔市区略呈五角形,名胜古迹甚多,是欧洲著名的旅游胜地。城区分为上城和下城。上城依坡而建,为行政区,主要名胜有路易十六式建筑风格的王宫、皇家广场、埃格蒙宫、国家宫(参众两院所在地)、皇家图书馆、现代古代艺术博物馆。

  银行、保险公司、及一些著名工商业公司的总部都设在这里。下城为商业区,这里商店鳞次栉比,热闹非常。市中心的“大广场”周围屹立着许多中世纪的哥特式建筑,其中以市政厅最为壮观。附近还有历史博物馆、马克思当年常去的天鹅咖啡馆以及1830年革命的发祥地金融街剧场等。 布鲁塞尔的标志、闻名的“布鲁塞尔第一公民”撒尿小孩于连的铜像就在这里。

热词:

  • 布鲁塞尔第一公民
  • 滑铁卢古战场
  • 田园
  • 丁丁历险记
  • cubitus
  • gaston
  • marsupilami
  • 混搭
  • 幸运的路克
  • 原子球
  • 布鲁塞尔第一公民: 词条 布鲁塞尔第一公民 简介 布鲁塞尔第一公民比利时首都布鲁塞尔市中心的埃杜弗小巷内,有一尊作撒尿状的小男孩铜像,此是驰名世界的“布鲁塞尔第一公民”雕像。关于该雕像的传说有好几种,其中流传最广的说法是:在一次比利时人民反侵略战争期间,战败的西班牙人侵者在逃离该市之际,点燃了通… 来自:互动百科