央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

金秋气爽 到最美的草原策马扬鞭去

发布时间:2012年09月18日 14:08 | 进入旅游论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  若尔盖草原

  红军长征走过的地方

  四川若尔盖草原,宛如一块镶嵌在川西北边界上瑰丽夺目的绿宝石,素有“川西北高原的绿洲”之称,是我国三大湿地之一,草原自然风光旖旎而独特,民族风情古朴多彩,旅游资源丰富。可绝大多数人初听到若尔盖草原,都会感到非常陌生,不知道在哪!但当介绍“若尔盖是红军长征经过的地方”,你就会打起精神,想弄明白。谜底揭开,红军“过草地”就发生在若尔盖草原,这里又被称作松潘草地。

  一队喇嘛行进在四川省阿坝藏族羌族自治州若尔盖县境内的秋天草地上 图:新华社

  【推荐看点】

  每年9月中旬,漫山遍野的红叶由高到低层次分明地从山顶到河谷竞相争艳。行走在河谷的翠绿与山峦的斑斓交织的长廊中,心中定会装满浓浓醉人的秋色。加上黄河九曲第一弯蜿蜒逶迤,风姿绰约;纳摩大峡谷怪石嶙峋,峰峦叠翠;若尔盖大草原一碧万顷,梦幻花湖烟波浩渺,降扎温泉氤氲缭绕,原始森林莽莽苍苍,古潘州遗址绵亘至今,民族风情古老质朴,宗教文化神奇瑰丽。

  Tips:

  若尔盖平均海拔在3500米左右,因此行前要做好细致的准备工作,带上雨衣、防寒衣物等。

  交通:成都市茶店子客运站有直达若尔盖的班车,车程约8小时。自驾从成都出发沿成灌高速接国道213线到达若尔盖。

热词:

  • 秋季
  • 十一
  • 草原旅游
  • 木兰围场
  • 骑马
  • 秋季: 秋季是一年四季之第三季。秋季的时候、自然景观最明显的变化在树木上面,城市里会开始清扫大量的落叶,山区则涌进不少观赏红叶的游客们。 来自:互动百科