央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

寻找卡夫卡 风情捷克五大主题游

发布时间:2012年09月18日 14:16 | 进入旅游论坛 | 来源:人民邮电出版社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东欧好滋味 美味料理必尝

  捷克是观光大国,虽然在大城市里几乎找得到各国的美食,但入乡随俗,无论如何也一定要找机会品尝捷克的传统料理。

  捷克

  捷克料理极具东欧美食特色,而且与闽南食物口味相去不远,只是味道较咸,所以用餐时搭配举世闻名的捷克啤酒,就几乎是最自然而又绝佳的选择。

  与其他欧洲国家食物相比较,捷克料理价位较为合理,大部分餐厅也会附上英文菜单,有些甚至会附上精美的图片,按图索骥点菜几乎不会出错,在捷克轻松享受一顿美食,实在轻而易举。

  捷克美食

  主菜

  捷克主菜以肉类为主。一般来说,餐厅的菜单上除了沙拉、前菜、点心之外,主菜可能会再细分成鸡、猪、牛、鱼或海鲜类。有名的捷克传统佳肴为炖牛肉Gulas(Goulash)、烤鸭Pecena kach-na(Roasted Duck)、烤鲑鱼Losos na grilu(Grilled salmon)、烤猪肉(Pecen ave-prové(Roasted Pork)。

  配菜

  捷克最常见到的配菜就是面团饼Knedíky(Dumpling)和酸白菜postaro cesku(Cabbage)。前者是以面粉或马铃薯揉捏蒸熟后做成的面团,吃起来有嚼劲,只是干干的没有味道,一般蘸上主菜的酱汁一起入口,风味更佳,也会有饱足感;后者与德国猪脚的配菜酸菜极为相似,味道酸咸,一般搭配肉类食用。

  两者通常都会随主菜一起附于菜盘中(面团饼在某些餐厅可以单点),它们的外表虽然并不诱人,但如果碰上手艺好的厨师,吃起来绝不比主菜逊色。

  甜点

  饭后来一道甜点,可以为这餐饭画下甜蜜的句号。在捷克最常见的甜点就是苹果派Jablecn Kolac(Apple Pie)和鸡蛋薄饼Pala cinky(Pancake)。前者直接将苹果切细包在甜饼中,吃起来香香甜甜的,是名符其实的苹果派;后者就很像是甜的薄蛋饼,只是可以再依喜好点选奶油、巧克力或水果等不同的口味。

热词:

  • 卡夫卡
  • 捷克
  • 主题游
  • 风情
  • 美国
  • 卡罗维发利
  • 城堡
  • 游客
  • 卡夫卡: 弗兰兹·卡夫卡(Franz Kafka,1883年7月3日—1924年6月3日),20世纪德语小说家。文笔明净而想像奇诡,常采用寓言体,背后的寓意言人人殊,暂无(或永无)定论。别开生面的手法,令二十世纪各个写作流派纷纷追认其为先驱。 来自:互动百科