央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

只花千元 在老挝乐享悠长慢生活

发布时间:2012年09月18日 14:43 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游天地 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  进入11月就到了老挝最适宜旅游的季节。老挝这样的东南亚小国是国内穷游爱好者的天堂,几千块就能度个10天以上的悠闲假期。穷游者在这里也可以享受慢生活。

  在琅勃拉邦清晨早起去看僧人接受当地人虔诚布施,晨雾中宛若回到了古代,这传统在古城中保留了上百年;上午举着两三块钱一瓶的啤酒,坐着小竹筏在河水上慢漂,中午漂到一片绿荫下享用午餐;晚上到热闹的集市中淘宝,也可以在各个具有风情的小餐馆中喝点什么。

  老挝的最佳旅行季节为每年的11月至次年3月,气候最为凉爽,适合旅行。老挝属于热带季风气候,气温高,全年分为旱季和雨季,南北气温相差不大。由于老挝空气清新,污染很少,而且在城市中和郊外视野都非常开阔,下雨之前远方平原多条闪电同时贯穿天地之间,而雨后经常可以见到美丽的彩虹。厌倦了城市喧嚣的朋友们,可以选择最佳旅行时间去感受一下老挝的神秘色彩。

  从中国到老挝怎么去都方便

  从中国到老挝可以走空路也可以走陆路。中国东方航空和老挝航空均开通了从昆明飞万象的航班,飞行时间约1小时。从昆明有国际大巴直达万象或琅勃拉邦,时间分别为40小时和25小时。

  如果你考虑多去几个东南亚国家,也可以从泰国或越南搭巴士到老挝境内,班次繁多,非常方便。在曼谷也有多家航空公司提供飞万象或琅勃拉邦的班机。

  在老挝境内旅行,搭乘巴士是最方便的交通方式。VIP巴士公司是比较好的一家;你也可以几个人一起包小巴同行。

热词:

  • 慢生活
  • 老挝旅游
  • 光西瀑布
  • 琅勃拉邦
  • 洋人街
  • 印度菜
  • 慢生活: “慢生活”的崇尚者们有一个新鲜的代称——“悠客”。因为“慢生活”的本质就是要让人“悠然自得”,在工作和生活中适当地放慢速度,以豁达和欣赏的心态来感受周围的人和事。 来自:互动百科
       

    搜索更多慢生活 老挝旅游 的新闻