央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

旅游中国会第七期松果网丁德斌:在线旅游市场的创业机会

发布时间:2012年09月20日 13:25 | 进入旅游论坛 | 来源:劲旅网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  劲旅讯,由劲旅网和搜狐旅游共同主办《旅游中国会》第七期于9月12日在中青旅大厦成功举行,本次活动邀请到了松果网总裁丁德斌先生作为嘉宾,在一个半小时的时间里,丁德斌先生与现场50余位旅游业者、专家、媒体进行了深入坦诚的交流。

松果网总裁丁德斌出席旅游中国会活动

  2018年旅游业将成第一大产业

  丁德斌在谈到国内旅游行业时表示,由于很多项目资金的投入,未来旅游业必将成为国内第一大产业。数据显示,2018年会成为第一大产业、支柱性产业,在线旅游" >在线旅游业带来的创业机会也会大大增加。但丁德斌也表示,目前中国互联网仅携程艺龙两家真正做成品牌,大多数人创业项目都缺乏创新,竞争属于低层次竞争。

松果网总裁丁德斌在旅游中国会活动现场

  丁德斌认为,在中国创新和创业有很多困难,刚开始时创业者的成本远低于现在,而现在成本越来越高,创业的项目要起来,也越来越困难。对于创业者来说,这非常大的挑战,但困境当中也有着非常多的机会,如创业团队在快速变换中的机会等等。

  移动旅游市场有机会更具挑战

  目前移动互联网已经成为互联网发展的一股浪潮,移动旅游市场也在不断重视当中。丁德斌表示,用户在玩手机、旅行的过程中,会产生蜕变,移动旅游是非常个性化、非常有价值的东西。移动互联网这块有很多特性,应用的经常性和便携性,隐私性、轻便性以及简单性,因此会产生很多附加的东西。“目前苹果app市场上大概有1万个旅行的应用,我们下了1000个应用去测试,90%来自于互联网陈旧的信息,都是5年前或10年前的东西,没有给旅行者真正的帮助。”丁德斌说道。

旅游中国会活动现场观众与丁德斌进行交流

  同时丁德斌也坦言,目前移动旅游市场也非常混乱。苹果app市场前50名的排名多数都是依靠花钱刷出来的,不具备真正的流量与价值。移动旅游市场有着不少机会同时也更具挑战。丁德斌表示,真正的创业者不惧挑战,真正的创业会有很好的想法,但是缺乏资金、没有团队会形成阻碍。丁德斌相信,移动旅游真正能够形成变革性的意义在于与手机的结合上。

  五点推动在线旅行市场高速增长

  在谈到国内在线旅游市场的发展现状时,丁德斌认为,中国在线旅行市场能够有着快速增长,一共有五点原因:1、从2010年开始,接下来的10年是大众旅行消费时代的到来,真正的大众旅游消费时代会在这个时代到来。2、三线城市旅游消费需求与一线城市趋于同步。本地人也有旅游需求。3、80后、90后的旅游消费需求,他们追求个性化的东西:消费能力低、但欲望强,旅游花费占比高,关注体验。4、日益激烈的在线旅游业务竞争格局,如途牛、悠哉等网站的竞争就非常激烈。5、国家政策层面的变换,旅游法立项,国民休闲条例鼓励更多旅行。

热词:

  • 丁德斌
  • 松果网
  • 在线旅游
  • 创业机会
  • 创业团队
  • 旅游消费
  • 旅游需求
  • 创业项目
  • 旅游服务业
  • 中国创新
  •