央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

放飞大漠情怀 重走历史足迹

发布时间:2012年09月20日 16:21 | 进入旅游论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  王维的《使至塞上》,让人向往沙漠那种苍凉的壮美,上周笔者参加了杭州海外旅行社组织的杭州——宁夏包机首航“雄浑贺兰,塞上江南,神奇宁夏——双飞四日游”,让这种感知顿时变得立体起来。宁夏沙坡头、镇北堡西部影视城、沙湖、中华回乡文化园、通湖草原……一路的大漠风景与历史足迹,让几天的记忆变得沉甸甸的。

  镇北堡西部影视城——身处大漠的活银幕

  想必大家对《大话西游》、《双旗镇刀客》、《新龙门客栈》、《红高粱》、《刺陵》等都有深刻的印象。

  在这个被称为中国电影走向世界的地方——镇北堡西部影视城。当你看到所有的电影拍摄道具、场景一模一样地展现在眼前,顿时就回想起那些经典的镜头。想到可笑之处,还真耐不住偷笑一番。在这里许多的道具服装可以试穿,还可以过把当演员的瘾呢。

  沙湖——依偎在沙漠肩膀上的鸟类王国

  乘船在沙湖,突然以为自己在西湖泛舟。到处生长着郁郁葱葱,密密麻麻地挤在一起的芦苇。在苇荡深处,一团团绿苇的包围之中,有一大片早已枯黄但长得很高的芦苇丛,那就是鸟岛。那里面,栖居着数十种几万只禽鸟,是一个鸟类王国。

  沙坡头——大漠情怀激情体验

  在北岸的沙坡上,坐上滑沙板从落差40米、长度100米的划沙通道上随着一声声的尖叫飞驰而下。惊魂未定之时我突然有种意犹未尽的感觉。放眼一看正好一群驼队,穿行在延绵起伏的沙丘之间,时不时阵阵驼铃,悠然自得。

  体验过几种沙漠游玩项目,发现最为刺激的要数沙漠冲浪,坐在“沙漠装甲车”上,顺着沙丘的脊冲向丘顶,陡然间路消失了,摆在面前的只有几乎是垂直向下的斜坡,这时一加速,伴随着大家的尖叫,车像离弦的箭一般,从丘顶冲向沟底,又从沟底翻上丘顶,就这样我们带着惊恐又期待的心情穿梭在沙漠中。这是我们在任何3D、5D、XD虚拟过山车里体会不到的真实感觉。现在想来也是胆战心惊呀!

  离开沙坡头坐着宁夏古老的交通工具——羊皮筏子,我们漂流在黄河上。放眼望去,金色的沙、浑黄的水遥相呼应,视线被凝固在沙、水的交界处,眼前的沙似乎都活了过来,动了起来。一粒粒沙就好像一个个被母亲召唤的孩子,纷纷流入母亲河的怀抱,沙、水于是融为了一体。这时撑筏的师傅唱了起来:“天下哟黄河九十九道弯,亲不过我这水来,爱不过我这山……”

  薛萍 刘刚

  上铁推出东北十二日专列游

  嘿,你去过北戴河吗;你想在夏日里感受冰天雪地吗;你想去长白山尽享天池美景吗;你想去沈阳故宫感受传统文化吗……如果,这些事你都没有做过,或者正想要做,那么,来看看下面这条线路吧。

  浙江上铁旅游有限公司推出了北戴河、山海关、哈尔滨、呼伦贝尔草原、满洲里口岸、长白山、沈阳的专列十二日游。

  专列将于9月7日出发,一路上,你可以参观北戴河奥林匹克大道公园;车览北戴河景区;参观历史文化名城——山海关,看雄关、登长城、做好汉,感受五虎镇东之雄伟;领略我国北方第一大湖呼伦湖的自然景观;去长白山欣赏大自然田园风光,欣赏天池美景,观看落差68米的长白飞瀑;可以去张学良故居,缅怀这位著名的爱国将领。除了这些,你还可以去参观沈阳故宫,这可是现存仅次于北京故宫的最完整的皇宫建筑。

  本次十二日的专列线路3080元 起,凭身份证和老年证还能返现,铺位不多,报名从速。报名地址:上铁城站门市,杭州市环城东路12-5号。 黄蕾

  “首届长三角十大古镇”评审

  为推动长三角旅游一体化,提升长三角古镇的知名度和美誉度,“首届长三角十大古镇”评选自4月中旬启动以来吸引了社会各界的广泛关注,目前的评选已进入媒体评审环节。16日,来自人民日报、中央电视台、浙江日报、钱江晚报等主流媒体在内的50位知名旅游记者在此间参与评审,并为30个入围古镇打分。

  “首届长三角十大古镇”评选由新华社长三角新闻采编中心发起主办,长三角旅游发展研究中心为学术支持单位,评选结果将于9月16日上海旅游节期间揭晓。

  此次评选以上海、浙江、江苏、安徽四省市古镇为基本考察对象,以自然生态、文化传承、旅游服务、品牌影响、开放度与成长性等为指标,进行全面测评。据主办方介绍,截至8月15日,网络投票总数约200万。此次媒体评审会之后,还将进行第二轮专家评审、网络投票,最终决出“首届长三角十大古镇”,以及“首届长三角最佳民俗古镇”、“首届长三角最优生态古镇”和“首届长三角最具人气古镇”三个单项奖。         黄蕾

  米其林餐厅即将落户海宁

  海宁,作为长三角经济发展重点区域中的一颗明珠,正在发生日新月异的改变。香港著名实业集团——査氏集团进军内地,首个项目便选址海宁,打造长三角地区全新都会综合体——名力都会。

  名力都会位居海宁城南新区中心地段,荟萃国际时尚的购物中心-名力都会广场、国际五星级酒店-名力朗廷酒店、全新风尚都会豪宅-尚府及现代SOHO办公园区-尚东等高端业态。这座崭新都会综合体的诞生,在带来与世界都会同步的风尚生活方式的同时,也势必全面提升海宁城市整体形象,并促进其消费服务业的升级。

  朗廷酒店,是世界上历史最为悠久的五星级酒店品牌之一。

  明阁餐厅将入驻名力都会,嘉兴地区将拥有首个米其林二星餐厅,这无疑将极大地提升海宁乃至整个嘉兴地区餐饮业水平。这些知名商家的入驻,将宣告海宁与国际化大都会无缝接轨时代的到来,这对它在整个长江三角洲地区的发展都具有重要意义。 黄虹

  一次玩转大西北

  目前市面上的大西北旅游路线有很多,但多数都是狭义的大西北,游览的主要是甘肃与新疆两个省区,给人感觉很不全面。按常规路线,游客要游览最全面的大西北,至少要分为三至四次旅游,总费用大约要1.5万元以上。

  让人惊喜的是,协和国旅9月10日开行的旅游专列,不可思议地将甘肃、青海、新疆、宁夏、内蒙古五大充满魅力的西北省区一次游览,一经推出立即引发报名热潮。

  经了解,协和国旅本次推出两趟专列旅游路线,A线将甘肃、青海、新疆串联,共十四天,价格是4480元,B线将甘肃、青海、新疆、宁夏、内蒙古串联,是真正意义上的全景旅游,共十六天,价格是6480元。

  最震撼的是,现在只要报名A线,就可以免费升级为B线,而且还可以获赠B线旅游过程中价格400元的餐费。花A线的钱,游B线的景,享受B线的服务,立马省下2000元,而且,9月是最适合去西部的时期。

  据悉,“报名A线,免费升级B线”的名额已经不多,游客可以咨询85311295报名。 曾嵘 杨元

热词:

  • 古镇
  • 大漠
  • 黄河九十九道弯
  • 尚东
  • 历史文化名城
  • 名力
  • 通湖草原
  • 西部影视城
  • 情怀
  • 镇北堡
  • 古镇: 古镇,一般指有着百年以上历史的,供集中居住的建筑群。中国历史悠久,广阔土地上有着很多悠久历史、文化底蕴深厚的古镇。其中有部分已经被联合国教科文组织列入世界文化遗产。 来自:互动百科