央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

十一不去看人 国内小众旅行地推荐

发布时间:2012年09月20日 17:02 | 进入旅游论坛 | 来源:解放网-新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  风向标:海南保亭

  Highlight:雨林,温泉,黎苗风情

  有些地方,只是因为一次意外的邂逅,便让人对其爱不释手。这种“无心插柳”的成果已令人且惊且喜,还能顺道避开人流密集的出游地,如此甚好。黄金周里想飞去海南的度假客,选择保亭就很不错。


热带雨林风光 保亭黎族自治区政府提供图片

  海岛有花园

  地处海南岛中南部的保亭,与三亚相邻。不同于主打海景的三亚,雨林、温泉、民俗、田园、农家美食正是其最旖旎的名片。

  在保亭的热带雨林里,极高的负氧离子含量让人忍不住大口深呼吸。清新的空气之外,各景区的独特风景也值得探寻。县城东北部9公里有七仙岭温泉国家森林公园,其间享有“天下圣泉”美誉的雨林温泉,具有较高的医疗美容保健价值。距县城48公里的毛感乡境内有目前海南发现最大的仙龙溶洞和面积达500多亩的仙安石林等旅游资源。此外,保亭还有体现热带雨林特征的呀诺达热带雨林文化旅游区,有尽展黎苗风情的保亭甘什岭槟榔谷海南原住民文化游览区以及具有山地特色的温泉高尔夫。

  指北针:面对保亭丰富的旅游资源,游客可根据自已的喜好、时间,以及结伴同行的人员结构等自由DIY出游行程。热带雨林休闲之旅、雨林温泉养生之旅、黎苗民俗风情之旅等自由随心。


黎风苗韵最动人 保亭县政府提供图片

  黎风苗韵最动人

  保亭是海南著名的黎族苗族自治县,拥有黎苗原住民近10万人。自古以来,勤劳勇敢的黎苗族人民在这片生息繁衍在这片土地上,创造出了瑰丽多彩的民族文化和许多美丽动人的传说,还有优美的歌谣、富有海南岛特色的民族乐器、民族音乐和舞蹈,颇具吸引力。

  每年农历七月初七举办的七仙温泉嬉水节,已经成为保亭文化的“知名品牌”。从前期的七仙女选拔活动,到活动中的取圣水仪式、大型民族歌舞演出、民俗风情嬉水狂欢大巡游、民族传统体育竞技等,都成为广受黎苗少数民族同胞和游客喜爱的项目。

  到保亭旅游,一定要品尝一下当地最有名的农乐乐特色美食,在山清水秀,椰林翠绿,槟榔飘香的优美自然风光中,一边品味黎苗农家风情,一边品尝精美农家美食,是必不可少的农家美食体验之旅。

  指北针:黎家四大名菜包括会冲浪的鱼——石鳞鱼、会上树的鸡——什玲鸡、不回家的牛等,搭配黎家传统主食竹筒饭和苗族三色饭,正可大快朵颐。

热词:

  • 冈仁波齐
  • 温泉
  • 玛旁雍措
  • 仙安石林
  • 小众
  • 指北针
  • 保亭
  • 玛旁雍错
  • 图片
  • 楚都
  • 冈仁波齐: 冈仁波齐海拔6638米,是冈底斯山的主峰。是世界公认的神山,同时被印度教、藏传佛教、西藏原生宗教苯教以及古耆那教认定为世界的中心。 来自:互动百科