央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

青岛栈桥

发布时间:2012年09月21日 09:56 | 进入旅游论坛 | 来源:酷讯旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    栈桥位于青岛市区中山路南端海边。 当海轮缓缓驶近青岛港口时,首先映入眼帘的就是那深入海中的长堤——栈桥。栈桥是青岛的标志,它始建于清光绪十六年(1891年),清政府在这里修建了供海军码头使用的木桥。1931年经 过改建,栈桥全部使用巨大的花岗石砌成,全长440米,宽10米。栈桥两边有铁链护栏和莲花路灯。栈桥的尽头建有三角形防波堤,呈“个”形, 以减弱风浪的冲击。最南端处筑有一座钢筋混凝土双层双檐琉璃瓦 覆顶的八角亭——回澜阁。

    这座亭阁规模较大,装饰华丽,可登临远眺。栈桥的北端两侧是绿草平铺,百花盛开的栈桥公园。栈桥的西厢,因风浪有了栈桥的阻拦,蔚蓝的海洋,显得平静柔和。盛夏季节里这里的第六海滨浴场,游者云集。栈桥不远的东南海上是小青岛,它又名“琴岛”。有海堤与海岸连接。岛上山岩耸秀,林木长青,故名“小青岛”。岛上建有白色灯 塔一座,入夜,导航的灯光一明一暗,灯影与波光交相辉映,构成一幅奇妙有趣的夜景。 

热词:

  • 青岛栈桥
  • 青岛市
  • 小青岛
  • 青岛栈桥: 栈桥,形状像桥的建筑物,车站、港口、矿山或工厂,用于装卸货物或上下旅客或专供施工现场交通、机械布置及架空作业用的临时桥式结构。在土木工程中,为运输材料、设备、人员而修建的临时桥梁设施,按采用的材料分为木栈桥和钢栈桥。铁路轮渡中的栈桥,是供机车车辆驶上和驶下渡船的桥梁建筑物。 来自:互动百科