央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

海南或将成世界顶级旅游目的地

发布时间:2012年09月21日 11:01 | 进入旅游论坛 | 来源:旅讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  世界旅游业理事会(WTTC)9月17日在英国伦敦发布报告说,到2021年中国海南将发展成为全球顶级旅游目的地之一。世界旅游业理事会总裁兼首席执行官斯克斯尔更是对海南旅游给予高度评价。

  世界旅游业理事会发布的名为《海南:旅游和观光发展潜力(2011-2021)》的报告说,预计未来10年中,旅游业对海南国内生产总值的总贡献将保持近 13%的年增长率。到2021年,旅游业将为该省贡献46%的国内生产总值。未来10年中,旅游业将在该省直接创造近55万个就业岗位。

  世界旅游业理事会总裁兼首席执行官斯克斯尔对海南旅游给予高度评价。他说:“海南是中国最著名的岛屿之一,拥有丰富的文化自然资源,这使她的价值远远超出传统概念中阳光、大海、沙滩等旅游类产品的范畴。”

  世界旅游业理事会将海南旅游业的高速发展归因于宏伟规划和大量投资,认为海南所采取的基础设施改建、机场增容、航班线路增加等措施有助于旅游业发展,世界上没有别的旅游目的地能够像海南那样在如此短的时间内吸引如此众多的投资者和资金。

  斯克斯尔同时提醒说,为规避世界其他地方所犯的错误,海南要保持谨慎,以确保开发处于可控范围之内,从而使旅游业增长与商业发展、文化遗产保护、自然环境保护相互促进,同时在社区福祉与经济繁荣之间实现合理的平衡。

热词:

  • 旅游目的地
  • 海南旅游业
  • 总裁兼首席
  • 观光
  • 旅游业发展
  • 旅游目的地:   所谓旅游目的地,是吸引旅游者在此作短暂停留、参观游览的地方。旅游通道将客源地和目的地两个区域连接起来,是整个旅游系统的桥梁。他们为旅游目的地下的定义为“一定地理空间上的旅游资源同旅游专用设施、旅游基础设施以及相关的其他条件有机地结合起来,就成为旅游者停留和活动的目的地,即旅… 来自:互动百科