央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

最长黄金周欢乐出行如何选择经济型酒店

发布时间:2012年09月21日 11:11 | 进入旅游论坛 | 来源:三晋都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年的中秋节连着国庆节假期,因此被很多人称为“史上最长黄金周”,上班族、学生们都想借此好好放松一下,找个地方度长假,长假旅游需求也因此集中释放。

  黄金周出游,全家出动、集体出游将成为主流,中、长途旅游则将成为国内游的主要线路。那么,当你和一群朋友,或者与家人一起出游时,如何才能精明地选择到高性价比、服务质量有保障的酒店呢?

  预订方式有讲究

  小靖刚毕业1年,是一家传播文化公司的员工,平时假期喜欢和朋友一起去附近的省市游玩。她说,这次中秋国庆长假打算“拼假期”,把今年还没休的年假也加上,休一个超长假期。

  据小靖介绍,她出行的方式一般是大巴或者高铁。而在住宿方面,小靖一般都入住品牌连锁经济型酒店。她表示:“品牌连锁经济型酒店服务标准化高,而且预定非常方便,我一般都出发在半路上了,才用手机预订酒店。”

  小靖演示了如何使用手机客户端预订酒店,她打开“7天连锁酒店手机客户端”,很轻松地就搜索到目的地附近所有的7天分店,分店和周边的信息一目了然,选好分店和入住日期就可以预订。小靖表示:“我最怕旅游旺季的时候订不到房间,7天这个手机客户端很好,可以支持预付,手机上就能支付房费,房间就能整晚保留了。”

  床和热水考验住宿舒适度

  很多白领假期更多是和家人一起自驾出游,在保险公司做销售工作的林先生就属于“自驾游一族”。林先生计划国庆期间驾车带家人到邻省游玩,顺便拜访亲友。

  “我也预订了经济型酒店,不过我最看重的是酒店的睡眠环境和热水系统,洗澡睡觉是我最核心的需求。”林先生表示,床和热水的舒适度,直接决定了他是否会选择某家酒店。据他介绍,现在有品牌连锁经济型酒店,如7天连锁酒店,已经在这些直接关系到客人入住舒适度的服务上,率先实行了“行业标准”。

  据7天连锁酒店负责人介绍,林先生说的这些标准,就是7天首创的“Q+服务认证”,是根据经济型酒店客人的核心需求,细化为优选项目,并对这些项目制定科学的评估标准。会员可以通过识别7天官方网站上各分店明示的Q+标志,有效地选择到品质最优、最适合自己的分店,享受高品质服务。目前“Q+服务认证”项目正在7天全国分店大力推行,已经推出4个Q+认证项目——星级优眠床垫、10秒速热淋浴、免费WiFi、洁净毛巾封包。

  林先生说,他最喜欢的是“星级优眠床垫”,“我选的都是有雅兰护脊床垫的7天分店,晚上睡觉非常舒服,背部得到很好的放松,特别适合我这种开车旅行的人。”

  7天连锁酒店太原滨河东路店的负责人表示:“今年中秋国庆双节期间,预订酒店的人比往年黄金周多了不少,我们分店目前长假期间的房间预订率就已经达到了70%。现在很多游客喜欢选择经济型酒店,对于酒店的服务也越来越看重。考虑到节假日预订酒店人数的增多,为了保证能够订到房间,我建议大家提前到7天的官网或者手机客户端进行预订,这样还可以对酒店的环境及服务有更全面的了解。例如我们分店,专门提供了香港雅兰床垫、10秒速热淋浴以及洁净封包毛巾等核心服务。”

热词:

  • 经济型酒店
  • 黄金周
  • 出行
  • 出游
  • 预订酒店
  • 客户端
  • 连锁酒店
  • 分店
  • 行业标准
  • q+服务认证
  • 经济型酒店: 经济型酒店又称为有限服务酒店,其最大的特点是房价便宜,其服务模式为“b&b”(住宿+早餐)。最早出现在上个世纪50年代的美国,如今在欧美国家已是相当成熟的酒店形式。 来自:互动百科