央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

畅游杭州山沟沟风景区:嗨友会带你嗨过周末

发布时间:2012年09月21日 11:29 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  千年红豆杉群、杜仲、柳衫、黑麂、鸳鸯……资源丰富,生态环境优良,动植物种类繁多。以上描述的既不是原始森林,也不是野生动物园,而是“中国生物圈保护区”之一的杭州山沟沟风景区。近年来,这里凭借其多元的生态圈、完善的服务设施等吸引了来自五湖四海的游客,尤其成为长三角地区人们休闲度假的重要去处。作为一嗨租车旗下国内领先的自驾游分享交流平台,嗨友会近日也推出了山沟沟景区的自由行线路,让更多的“嗨友”可以领略其美。

  杭州山沟沟风景区地处杭州西北四十公里的“浙江省蜜梨之乡”余杭区鸬鸟镇,风景区拥有杭城第一峰——海拔 1095 米的窑头山和次高峰海拔 1025 米的红桃山,是太湖的重要源头之一。旅游区内有国家珍稀植物千年红豆杉群,有国家一级保护动物黑麂等。四周峰峦叠嶂,群山苍翠,植被覆盖率 95% ,形成了与周边环境不同的独特的“康乐型”气候环境。

  景区由“汤坑”、“茅塘”和“花果山”三大景区组成,分别为峡谷型生态旅游区、高山平台型休闲观光度假景区和农业观光园区,既有美丽的自然生态,又可享受悠闲的农家时光。据悉,全国共有 9 个风景区获得“中国生物圈保护区”的荣誉称号。迄今为止,浙江省只有临安的天目山和余杭的山沟沟两个国家级“生物圈保护区”。

  有关专家表示,杭州山沟沟作为浙江省仅有的两个国家级生物圈保护区之一的景区,对浙江旅游景点在自然生物圈子的保护和景区开发的和谐统一上起到了很好的带头作用。对于景区本身来说,不仅提高了景质、加强了品牌效应,并且以其为出发点,有效地利用可再生的自然资源,为申报世界生物圈保护区打下了良好的基础。

  上海自驾路线:

  沪杭高速到杭州绕城北出口( 15 出口)勾庄下向安吉方向转至山沟沟

  嗨友会介绍:

  作为一嗨租车倾力打造的自驾游分享交流平台,嗨友会自诞生之日起,就一直受到行业的关注和网友的追捧,被评为最省心、最划算的自驾游方案提供者。在这个平台上,广大自驾游爱好者们可以免去租车提车、预订酒店、购买景点门票等一系列繁琐的程序,一站式满足所有出游的需求,真正实现自由随心、快乐出行。

热词:

  • 风景区
  • 生物圈保护区
  • 自驾游
  • 黑麂
  • 汤坑
  • 茅塘
  • 花果山
  • 租车
  • 海拔
  • 杭州
  • 风景区: 风景区是现代词,是一个专有名词,指的是由自然或人文历史组成的名胜古迹,供人参观游览的场所。 来自:互动百科