央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国内开通国际租车服务 美国自驾游渐受追捧

发布时间:2012年09月21日 11:31 | 进入旅游论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着国人生活水平和消费能力的日渐提高,旅游已经由少数人的特权成为了大众休闲的选择,对于有经济条件的个人和家庭而言,出国游更是大受青睐。在国外诸旅游胜地中,美国以其丰富多姿的景点、文明发达的社会、畅通便利的交通而受到诸多旅游爱好者的喜爱。记者日前从一嗨租车了解到,为实现国人赴美自驾游的梦想,一嗨与企业号控股集团(Enterprise holdings)合作搭建的国际租车频道已上线试运行,国人在这里能轻松预订在美国的用车。

  据旅游专家介绍,出国旅游热刚刚兴起时,因为缺乏相关出国经验,绝大多数人都是选择跟团游,认为跟团最为方便、安全。而现在随着互联网的普及,出国游的资讯和攻略十分丰富,从根本上解决了出国自助游的障碍。而且,现在人们对于旅游品质的要求也越来越高,跟团游行程太过紧凑,一路走马观花,有些无良的旅行社还会变相强迫人们购物;相比之下,自助游时间自由、行程可以随意调整,可以把想玩的地方都玩一遍,因而越来越受欢迎。

  现在国内大部分发往美国的旅行团,对参观的景点多有限制,大多集中在纽约、洛杉矶、旧金山等一些较大城市,而且只是参观一些地标性景点。实际上,美国的人文景观、自然风景十分丰富,再加上地域辽阔,只有自己开着车一路细细品味,才能体会到世界头号大国的魅力。在美国发达且免费的高速公路奔驰,沿途多变而秀丽的自然风光会让人流连忘返。

  据业内人士介绍,赴美自驾游热潮近年来的渐热,与相关服务的逐渐完善也有很大关系,如美国租车的预订,像国内领先连锁租车服务提供商一嗨租车,便在今年7月与企业号控股集团合作推出了美国租车业务。

  企业号控股集团成立至今,雇员已超过70000人,旗下车辆超过120万台,在全球近7800个机场以及社区提供交通运输服务,其中有6,000个营业网点在其半径15英里范围内一共覆盖了90%的美国全国人口,营业网点数量超过美国最大竞争对手两倍多。遍布全美的租车网络,令企业号控股集团能给予用户最便捷的租车服务,也能为中国客人提供标准化的租车服务,只要在出国前在一嗨国际租车频道上轻点鼠标预订,就能顺利享受到国际租车巨头在其大本营美国的优质服务,十分方便。

  一嗨方面则介绍,现在一嗨国际租车业务不仅是针对美国,加拿大、欧洲地区(英国、德国、爱尔兰)的租车业务也已开放,其他国家也将陆续开放,对于喜欢出国自驾游的国人来说,有了一嗨,出国就更“嗨”了。

热词:

  • 租车
  • 自驾游
  • 服务提供
  • 美国
  • 企业号
  • 自助游
  • 景点
  • 出国游
  • 人文景观
  • 自然风景
  • 租车: 汽车租赁业被称为“朝阳产业”,它因为无须办理保险、无须年检维修、车型可随意更换等优点,以租车代替买车来控制企业成本,这种在外企中十分流行的管理方式,正慢慢受到国内企事业单位和个人用户的青睐。 来自:互动百科