央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

内蒙室韦自助游攻略:边境小镇的唯美时光

发布时间:2012年09月21日 14:54 | 进入旅游论坛 | 来源:远方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  所属地区: 内蒙古 呼伦贝尔 适合人群: 自驾族  出游难度: 微难

  适合天数: 6-10天  花费预算: 1200元  适合时间: 5-10月

  攻略标签: 室韦 内蒙古 额尔古纳 自驾游俄罗斯 边境小镇

  █ 导语:

  室韦的天空,低低的云,一团一团的云,绿中有黄还带点红的草原,一片一片的草原,牧人,羊群,当然,还有骏马,还有驯马的青年。自己去驯服一匹马过河,自己使它奔跑,自己把握缰绳。那一刻缰绳上的味道,到现在还停留在掌心,深刻得无法挥散,洗也洗不掉。

  额尔古纳大草原 作者:欧阳摄影

  █ 正文:

  在飞机上看完了David Copperfield(《大卫·科波菲尔》),然后深吸一口气,做足准备,去拥抱另一个天堂。第一晚是在海拉尔度过的,看过那里的杂货铺、烤肉店以及喝完酒之后暴躁的东北人。第二天就前往满洲里,满洲里,好遥远的名字,为什么启航会把他放在和杭州同等的位置?入夜之后,我才明白。

  长虹吸水 作者:佚名

  晚上的满洲里,果然有杭州的味道。怎么形容它才合适呢?你要去看地图,满洲里在东北边境,什么是边境,大概是不毛之地,但它令你惊喜的第一个就是它的繁华和干净。而柔黄的灯光下,又是安逸,人们吃过饭去市民广场坐在萤幕前看奥运,如果是在忙碌的城市,人们即使停步观看,也绝不是坐下的,站着,代表时刻准备离开,而并不象满洲里人民那样悠闲。又有异国风情,因为在这一带,中俄的合法出入境口岸就只有这里,即使室韦居民那般接近俄国,要出境也必须来到满洲里。所以在满洲里的街道上,随处可见过来采购日常用品的俄国人,当然也有结婚之后就开始丰满起来的俄国美女。如果可以在这里住两个月,也是不错的,重要的是在中国范围内,它已经足够远的了,距离远,就让人觉得放松。

  界河上的风光 作者:形影相随

  途经额尔古纳去室韦,司机在路边停下车,让我们下去照相,有什么东西啊?原来,是麦田耶!一大片,随风涌起没有尽头的麦田!很干净的麦子!连续几天,难以平静的心情,就从这里开始了。

  蓝色梦境中的边陲小镇 作者:yokor

  然后,成群的奶牛和三河马陆续出现,如此近距离地观看奶牛,第一次;看到一群的奶牛在草地上同时移动,也是第一次。后来在室韦和敖包山那里都骑马了,但是回想还是觉得背上没有鞍的骏马更动人,未经修剪的鬃毛顺着脊骨垂下,它们低下头安静地吃草,就像在河边的姑娘羞涩地梳理自己的乌黑的长发一般,这一刻,我甚至从它们整条脊骨的线条上看到了性感两个字。

  还有白桦林,落叶踩上去松松软软的,以前在杂志见到过一位北欧的大师,专拍白桦林的,他的相片里,桦树就像是长满了眼睛的迷途者,迷茫地拥挤在一块。可是我怎么努力都拍不出很多眼睛的效果,也许这片林没有挪威那的茂密。

热词:

  • 室韦口岸
  • 蓝莓酱
  • 巴斯克节
  • 玛尼亚
  • 绰尔河
  • 金帐汗蒙古部落
  • 菜价表
  • 莫尔道嘎国家森林公园
  • 莫日格勒河
  • 室韦口岸: 室韦口岸位于中俄界河额尔古纳河中游东端,在室韦镇的西南0.5公里处,南距额尔古纳市在地拉布达林镇168公里,西隔额尔古纳河与俄罗斯奥洛契口岸相对。 来自:互动百科