央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“云东海杯”首届发现宁远之美——网络摄影大赛昨正式启动

发布时间:2012年09月21日 16:33 | 进入旅游论坛 | 来源:宁远县政府网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月18日晚上8:00宁远县民俗摄影协会领导及摄影爱好者,在县图书馆拉开“云东海杯”首届发现宁远之美--网络摄影大赛的帷幕。原县委宣传部副部长、县民俗摄影协会名誉主席马合群讲话同时按下了相机的启动开门,标志着大赛正式启动。本次大赛征集“发现宁远之美”为主题的摄影作品,(包括:宁远境内的风光、人物、民俗、非物质文化遗产、宁远城市建设、争先创优先进事迹等等)通过网络展示、投票及专家评审,评选出最能反映宁远之美的优秀摄影作品。

  本次大赛由县民俗摄影协会主办,宁远县云东海生态农庄提供赞助,宁远论坛、宁远摄影俱乐部群协办,共设置奖项49名,征稿时间从即日起至9月18日结束,为今年湖南省公祭舜帝大典,摄影展打下坚实的基础。摄影大讲坛由协会常务副主席邓小春为广大摄影爱好者讲授第二课“照相机”。

人民网广西频道“抢救性记录瑶族文化遗产摄制组”。由中国民俗摄影协会博学会士、广西区民族文化艺术研究院研究员梁汉昌、上海师范大学瑶族博士蒙有义、广西区电视台纪录片导演吴启益、探险家何明一人五人组成的摄制组,来到了宁远拍摄宁远的瑶族文化,白天荒塘瑶族乡、棉花坪瑶族乡进行了拍摄。晚上出席首届发现宁远之美--网络摄影大赛启动仪式。他们将历时一个月、跨越5省区、行程2.8万公里,拍摄各地瑶族遗存的传统服饰及其工艺、歌舞等文化遗产,向广大民众普及非物质文化遗产保护知识。梁汉昌老师说“扛起相机就是一种责任”,社会发展到现在,摄影已经由少数人的爱好变成大众性的爱好,数码影像更如雨后春笋,但是真正能从纪实的角度去全面纪录民族民间文化的人却少之又少。这个时候需要有人站出来,以一种严肃认真的态度和应有的影像质量来纪录和保存正在消失的历史文化遗存。近几年来,我县的摄影师及广大摄影爱好者 ,在县委、政府的引领下,紧紧围绕我县的中心工作和经济社会发展、争先创优的大局,深入我县各旅游景区、农村、学校、社区,宣传我县改革发展新成果、工业发展新气象、农业科技新成就、社会和谐新景象,全方位地对外推介、展示了我县经济建设和社会发展的新成就。

  这次我县“云东海杯”首届发现宁远之美网络摄影大赛活动,宁远的摄影师及广大的摄影爱好者继续充分发挥广大会员的创作热情,积极投稿真实反映我县经济和社会发展的新成果、新景象,用镜头记录着我县经济社会发展中每一刻美好瞬间,用镜头记录着更加美好和谐宁远的新篇章。(唐建军、彭小葵)

热词:

  • 摄影协会
  • 宁远之
  • 摄影爱好者
  • 东海杯
  • 摄影大赛
  • 我县
  • 摄影作品
  • 瑶族文化
  • 摄影俱乐部
  • 民俗
  •