央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

西塘受旅行者钟爱 带wifi客栈最受宠

发布时间:2012年09月21日 16:47 | 进入旅游论坛 | 来源:21CN | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着中秋、十一假期临近,很多旅行者把目光瞄向了“生活着的千年古镇”西塘。记者从去哪儿网了解到,逐年升温的西塘古镇以其古色古香的风情吸引大批旅行者,已成为很多人心中十一必去的旅游地。

  来自上海的冯小姐已经订好了十一区西塘的行程。谈到西塘客栈,冯小姐表示她对客栈本身的特色和价格都有要求,希望以便宜的价格入住符合自己审美观点的客栈。出发前,冯小姐在网上搜索比较了很长时间,通过图片、点评找到了心仪的客栈,并通过搜索比价找到一个较低的价格。冯小姐表示,她的旅程都会通过微博实时分享给朋友,也会通过去预订酒店的在线旅行网站写点评、发图片的形式留下回忆,并惠及更多消费者。

  记者在去哪儿网查询发现,客栈民宿频道目前收录近300家西塘客栈。其中旅行者最关心的设施服务是无线wifi。此外,“舒缓心情、慢节奏生活、书香茶香、古色古香、文艺范儿”等特色词汇都是来西塘的旅游者最关注的。

  随着互联网与移动互联网的发展,在线搜索目的地酒店、客栈已成为新生代旅行者的习惯,尤其是以80、90后为代表的旅行者,他们的旅行离不开搜索和分享。去哪儿网酒店高级总监王京告诉记者,旅行者可通过搜索点评、图片等选择最适合自己的酒店,并可通过搜索让价格更透明。此外,选择预付、返现等形式通常也可获得更低的价格。

  十一前搜索西塘的旅行者数量很多,在去哪儿网客栈民宿频道,西塘位列搜索列表前十位。消费者最关心的除了客栈的价格、交通便利条件等硬件措施,还很关注是否能够顺畅预订。很多消费者会担心大老远跑过去遭遇到店无房、没订上的尴尬。对此情况,王京表示消费者可以放心。通过去哪儿网预订国内酒店并在线支付,全程享受“赔计划”保障。通过去哪儿网预订国内酒店,房间确认并支付成功后,到店无房,协调无果,去哪儿网赔首晚房费,向消费者承诺“有问题,我赔你。”

  十一西塘客栈:

  西塘水韵轩

  推荐理由: 位于西塘古镇里仁街,毗邻狮子桥,距酒吧一条街约2分钟路程。客栈环境安静,有悠悠古镇的味道。

  参考价:395 元起

热词:

  • 客栈
  • 旅行者
  • 西塘古镇
  • 烟雨长廊
  • 戚家庄
  • wifi
  • 参考价
  • 推荐理由
  • 望仙桥
  • 墙面
  • 客栈: 影片《客栈》是一部不可多得的恐怖片,为了让影片具备十足的欧洲韵味,罗斯聘请了捷克摄影指导米兰·查迪马(Milan Chadima)来掌镜,在此之前,查迪马曾参加《格林兄弟》的拍摄。为了增强故事的可信度,影片全部在外景地拍摄完成。全片拍摄共耗时40天,转换了30个外景地。片中的斯洛伐克小镇取景于Czesky Krumlov小镇,该镇位于布拉格以南,以手工业与商业为主,没有受到现代工业的波及,历史可直接追溯到16世纪。在整个拍摄过程中,罗斯一直坚持着一个想法,那就是完全区别于《尸骨无存》。 来自:互动百科