央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

玉龙滩风景区介绍

发布时间:2012年09月21日 16:50 | 进入旅游论坛 | 来源:百度百科 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    玉龙滩在龙胜、三江和湖南通道三县(自治县)交界处,这里良好的生态环境和沿河两岸的山水、梯田、民俗文化,是艺术工作者寻找灵感的好地方。 玉龙滩旅游风景区集山水旅游、休闲度假、奇石观赏、漂流健身、探险考察于一体,处于龙胜、三江、通道毗邻的“金三角”部位,321国道和209国道在这里交汇。景区距桂林110公里,距龙胜县城28公里,距三江县城25公里,距通道县城63公里,交通十分便利。

    玉龙滩景区,最美的就是18公里长的玉龙河漂流段,河水清澈见底,两岸梯田流转盘旋,茶林山歌缠绕,琳琅满目的奇石、柔软细腻的沙滩,还有那两省边界浓郁的风土人情,一切仿佛就是传说中的世外桃源。放舟河上,穿行于悬崖、陡峰之间,神、奇、幽、险的峡谷风光尽显眼前。由于这里的生态环境保护良好,一年四季大多数时候都是鸟语花香,野生的果子摇曳于枝头,在草丛中画出片片红艳。梯田旁潺潺溪水流泉和山谷间的飞瀑共同汇入清澈纯净的玉龙河,让河水变得更加活泼。河边,水的冲刷让石头千姿百态,有的像海狮、天狗,有的像鱼、龙、乌龟,还有那惟妙惟肖的“阴阳石”和棺材石,形成一条罕见的奇石走廊。 在玉龙河漂流,橡皮舟在波涛浪谷间跌宕起伏,有惊无险、浪漫非常。岸边侗寨,千年历史的侗族大歌释放着热情和神秘,让人陶醉。经过建设,景区内现在已经有了吊脚楼式的宾馆,开设了沙滩浴、橡皮舟长短漂流、竹排小木船寻幽探境等项目,其他的如峡谷探险、梯田览胜、农家乐旅游和奇石观光、观赏民族歌舞等节目多多。玉龙滩风景区毗邻321国道和209国道的交汇处,距离桂林大约有110公里,距龙胜县城也不过28公里,距三江县城只有25公里,距湖南通道县约63公里,如果度假时间不长,又希望能同时享受到民族风情和山光水色,玉龙滩算是一个特别适合的去处。

热词:

  • 玉龙滩风景区
  • 龙胜
  • 三江
  • 湖南通道
  •    

    搜索更多玉龙滩风景区 龙胜 的新闻