央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

南湖—民歌湖“红色之旅”精品线建成

发布时间:2012年09月21日 17:07 | 进入旅游论坛 | 来源:南宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南湖—竹排江—民歌湖“红色之旅”精品线沿岸景色 记者陈羽摄

  南湖—竹排江—民歌湖沿线再添新景致:沿线按照时间叙事方式,以彩绘、浮雕、拼瓷等手法,展现南宁兵变、百色起义等南宁和广西重大革命历史事件及和平发展成就……昨日(9月18日),记者从南宁建宁水务投资集团有限责任公司(以下简称“建宁水务集团”)了解到,历经一个多月的紧张施工,南湖—竹排江—民歌湖线路工程已经完工,工程重点打造的滨水“红色文化”精品线将在“两会一节”期间向广大市民开放。

  为进一步丰富水城旅游线路的文化内涵,市委、市政府决定,再一次对南湖—竹排江—民歌湖旅游线路进行提升,并将南宁及广西“红色文化”融入线路中,将其打造成为集观赏、旅游、教育为一体的滨水“红色文化”精品线。

  南湖—竹排江—民歌湖“红色之旅”建设以“追忆红色精神、颂扬和谐新风”为规划设计主题,线路范围以南湖公园李明瑞、韦拔群烈士纪念馆游船码头为起点,途经南湖—竹排江连通明渠、竹排江、民歌湖,至民歌湖码头建宁水务集团党建示范点展示室(单线行程约6.6公里)。沿线按照时间叙事方式,以彩绘、浮雕、拼瓷等手法,展现南宁兵变、百色起义、龙州起义、昆仑关战役、南宁解放、镇南关解放、自治区成立、民族团结、南宁新貌等南宁和广西重大革命历史事件及和平发展成就。同时,建宁水务集团抓好党建示范点展示室建设,在民歌湖码头设立了使用面积约2002平方米的党建示范点展示室,通过声、光、电、影、图、文六种形式,向广大党员群众集中展示企业党建工作做法及成效。

  为配合“红色之旅”建设,南湖—竹排江水系环境综合整治工程对景观照明工程进行了提升。该工程分为竹排江段和民歌湖段两部分建设。

  竹排江段景观照明主要以“宁静淡雅,低调高雅”为夜景灯光风格,通过灯光语言将竹排江两岸“红色之旅”、桥梁、园林绿化的各景观节点进行串联,生动别致地映衬竹排江两岸的景观主题,打造出具有南宁特色的高品质夜间光环境。民歌湖段景观照明则注重水景与周边建筑环境的融合,强调第五立面与岸际轮廓,并通过灯光在夜景中的各个层次表现民歌湖的夜景形态,凸显现代城市夜生活的时尚、高雅格调。

  截至目前,历经一个多月的紧张施工,南湖—竹排江—民歌湖线路工程已经完工,将在“两会一节”期间向广大市民开放。“红色之旅”精品线的建成开通,南湖—竹排江—民歌湖水系将成为集观赏、旅游、教育为一体的滨水“红色文化”景观线,广大市民可以乘船畅游水城,放眼绿城,同时感受先锋示范城的浓厚氛围,接受爱国主义教育,该精品线也将成为南宁市重要的爱国主义教育基地和城市宣传名片。

  同时,为了打造“红色之旅”精品路线,南宁水城旅游开发有限公司南湖游船码头由原来的南湖中湖位置迁移到南湖的上湖位置,即李明瑞、韦拔群纪念馆前面(南湖七拱桥旁),使得“红色之旅”游览路线更完整,游览时间也从原来的60分钟延长到了80分钟。 (记者尹海明 通讯员谢庆)

热词:

  • 红色之旅
  • 民歌湖
  • 竹排
  • 红色文化
  • 党建示范点
  • 红色精神
  • 南湖公园
  • 精品路线
  • 滨水
  • 景观照明
  • 红色之旅: 红色之旅是重温革命长征路线的旅游方式,体现了新中国新的社会主义方式。 来自:互动百科