央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

湖北红安:真金白银建红色文化大县

发布时间:2012年09月21日 17:09 | 进入旅游论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国经济网黄冈9月21日讯(记者魏劲松 柳洁、通讯员毛红平)“红安是中国第一将军县,是红色文化资源的宝库,我们用真金白银建设红色文化大县是实现将军县66万人民的心愿!”日前,湖北省红安县人民政府县长余学武对前来参观的省市领导介绍。

  书香传家久,文化济世长。今年7月6日上午,被列为红安县2012年“十件实事”之一的红安文化中心项目正式奠基。该中心位于城关镇似马山村,占地213.18亩,总建筑面积5.3万平方米,预算投资过2亿元,将建设红安大剧院、博物馆、文化馆、工人文化宫、青少年活动中心等11个项目。这是该县用真金白银建文化大县的又一举措。

  同时,红安县文化中心项目、中国红安将军影视城项目以及新档案馆主体工程三大文化项目,在城关镇似马山脚下分别奠基和封顶,标志着以这里为中心的红安文化项目集群建设开始加速。

  湖北省文化厅副厅长吴宪在出席奠基仪式上表示:“省文化厅将给予政策和资金方面的扶持!”

  2010年,深圳市盛世时代文化传媒有限公司与红安县合作,创作、拍摄40集近现代革命题材电视连续剧《铁血红安》。为配合电视剧拍摄,在似马山北侧征地46亩,建设集“红色、军事、影视”为一体的中国红安将军影视城,预计投资2000万元,计划9月中旬建成完工,9月下旬开机拍摄。

  该项目由深圳市盛世时代文化传媒有限公司与红安县签约,建设“红安?中国将军文化军事乐园”。该项目总投资27亿元人民币,规划用地6000亩。整体项目分三期,建设周期为7年。主要开发建设项目有:影视城及《铁血红安》电视剧拍摄,中华军魂纪念坛、亮剑台、将军碑林、主入口门楼和接待中心、现代军事体验区、儿童郊野公园、休闲运动中心、《红安魂》大型实景演出等项目。

  中国经济网记者在中国红安将军影视城项目和文化中心项目施工现场看到,经过54天的日夜奋战,县衙、文昌阁、大宅院等单体建筑正在进行墙体青砖砌筑,7米高的主城门楼主楼框架已基本完成,数栋仿古建筑拔地而起,影视城已初具雏形,其它项目正在紧张的建设之中。

热词:

  • 红色文化
  • 影视城
  • 文化项目
  • 真金
  • 拍摄
  • 铁血红安
  • 中国红
  • 红安县
  • 文化中心
  • 电视剧
  • 红色文化: 红色文化是指中国共产党领导下的中国革命和建设过程中形成的革命理论、革命经验和革命精神凝结而成的革命传统。 来自:互动百科