央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

银滩介绍

发布时间:2012年09月21日 17:43 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    位于北海市南部海滨,距离市区约6公里,东西绵延约24公里,海滩总面积约38平方公里,沙滩上的沙是上等的石英砂,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,故称银滩。

    这里的海水水质清洁,透明度在2米以上。而且这里的海水退潮快,涨潮慢,所以游泳安全系数很高,银滩附近海域每年有9个多月可以入水游泳。这里是优良的天然海滨浴场,典型的“三S”(阳光、沙滩、海洋)景区,以滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、负氧离子高、无鲨鱼闻名于世,空气中负氧离子含量是大城市的50到1000倍,被称为中国旅游的“王牌景点”,享有“天下第一滩”的美誉。

    阳光、沙滩、海水,永远是国际流行的休闲时尚。银滩具有“滩长平,沙细白,水温静,浪柔软,无鲨鱼”的特点,是我国南方不可多得的理想海滨浴场和海上运动场所,每年吸引着数以百万计的游客前来旅玩观光。

    阳光充足

    银滩景区属亚热带海洋性季风气候。冬季较短(每年的12月到第二年的2月),夏季很长(5月至11月),春秋两季不明显,时间也短。年平均气温22.9℃,极端最高温度37.1℃,极端最低温度2℃。在冬季里,日照时间一长,日间气温上升,就会很暖和。甚至某些年份的春节,这里的人们可穿着衬衣、短裙在街上走动。夏季天气比较热,不过在树荫下,阵阵海风拂面吹过,会很凉快。夏日晚间一般温度较低,如果住在高层楼房,甚至不用开电扇、空调。景区年平均日照时数达2009小时,年平均太阳总辐射111千卡/平方厘米,相当于每平方米每天获得3.7度电的热能。由于阳光较强,到海边游玩注意防晒。

    空气清新

    银滩空气含有较多的碘、氯化镁、氯化钠等,负离子含量数为内地城市的50至l000倍,空气特别清新,是各类慢性及老年性疾病患者最适宜的疗养环境,因而被许多中外专家认为是中国最理想的海滨浴场和度假疗养胜地,有“南方北戴河”之誉。

    北海银滩

    银滩东起北海半岛大冠沙,西至冠头岭的大墩海,绵延24公里,其面积超过北戴河、青岛、大连、烟台、厦门海滨浴场的面积的总和。整个沙滩均由高品味石英砂推积而成,沙子不含泥,纯净度极高,二氧化硅(石英)的含量高达98%以上,为国内外所罕见,被专家称为“世界上难得的优良沙滩”。沙滩中沙子晶莹洁白,掬一把在手里,如精盐一般。洁白如雪,细腻如脂,松软如棉。阳光下,一望无际的沙滩,银光闪闪,与蔚蓝的大海交汇在一起,构成一幅奇特瑰丽的图景,美不胜收。   因为沙子细腻致密,游人在潮水刚退去的平坦宽阔的海滩漫步,甚至连脚印也不会留下。海滩边有沙滩椅供租借,游人可以一直躺在海边,直到太阳下山。

    海水清澈

    与在阳光下如棉似雪的沙滩相得益彰的,是北海银滩作为天然海滨浴场清澈透明的海水,由于北海银滩一带没有工业,海水落潮快涨潮慢,所以游泳安全系数很高,沙滩自净能力强,海水碧清蔚蓝,透明度在2米以上,海水水质各项指标均达到一级〔优质〕,各项水质指标超过我国沿海海水平均标准的一倍以上。   银滩海水年平均水温23.7℃,每年有9个多月可以入水游泳,4-9月期间阳光充足,海水温暖,海风微拂,清爽怡人,银滩游人无数、乐趣无穷。

    海浪柔软

    度假区内海水涨潮慢退潮快而使海水清澈无比。海l浪柔软,坡平缓,由于滩平潮平浪平,游泳者游出100米远也不会让海水没过头,是极适合畅游的优质海摈。

    海区无鲨

    银滩海区没有鲨鱼出没,到这里来的海泳者,安全无虞。

    北海银滩度假区由三个度假单元(银滩公园、海滩公园、恒利海洋运动度假娱乐中心)和陆岸住宅别墅、酒店群组成,可容纳国际上最大规模的沙滩运动和海上娱乐运动项目。目前已完成银滩公园、海滩公园、恒利海洋运动度假娱乐中心、银滩情人岛度假公园、海洋公园、银滩文化广场、银滩夜景灯光工程、情人路、银滩水上乐园等设施的建设,推出了海滨浴场、海上运动、沙滩运动、大型音乐喷泉、世界风情歌舞表演、海洋动物表演、大型烧烤、游人休闲广场、儿童戏水等一系列旅游项目。

    银滩公园

    北海银滩公园坐落在北海银滩中部,银滩公园始建于1990年,1991年6月正式对外开放。浴场宽阔,海水退潮快,涨潮慢,沙滩自净能力强,游泳安全系数高,可容纳1万人同时入水游泳。 在银滩长达七八个月的诱人泳季,在蓝天白云下沐浴着灿烂的阳光,在洁白的沙滩上游玩嬉戏,在轻柔的波浪中尽情畅游,在微腥阵阵的海风中冥想;乘海上降落伞翱翔蓝天,驾惊险刺激的摩托艇乘风破浪,还有悠闲轻松的沙滩运动,愉情悦性的鸟类表演,赏心悦目的异国风情歌舞,极目天涯,海天相连,渔帆点点。

    银滩乐园

    银滩乐园占地面积220亩,由著名建筑师群体精心设计。公园中心区域为古罗马圆形广场,并有阿芙罗狄大型音乐灯光喷泉和水上舞台,广场周围,在欧式风格的圆形立柱之间,爱与美神阿芙罗狄、智慧女神雅典娜、战神马尔斯、太阳神阿波罗等古希腊罗马诸神雕像栩栩如生,使人陶醉在浓郁的异国风情之中银滩乐园园内绿草茵茵,沙柔如毯,古榕茂盛,除了拥有令人赞叹的海滨浴场外,还建有碰碰船、美食风味街、沙滩烧烤场、风情竹楼、沙滩排球场,足球场、商场、海豚馆(在建)等,徜徉在草坪、沙滩和林荫小道之间,看着身边正在嬉戏啄食的鸽子,您会体味到一种宁静和开朗。入夜,在古朴幽静的风情竹楼里,有徐徐的海风、轻柔的海浪,伴你进入甜美的梦乡……

热词:

  • 银滩
  • 北海市
  • 海区无鲨
  • 银滩: 北海银滩是中国唯一建在少数民族自治区的国家级旅游度假区。度假区位于北海市南部海滨,距北海市区8公里,由西区、东区和海域沙滩区组成。银滩武汉西绵延约24公里,海滩宽度在30-3000米之间,总面积约38平方公里,均由高品位的石英砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,故称银滩,北海银滩到其"滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼、无污染"的特点,被喻为“中国第一滩”。 来自:互动百科