央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

辽宁宽甸旅游局积极打造目的地网络营销新平台

发布时间:2012年09月21日 18:07 | 进入旅游论坛 | 来源:辽宁宽甸县旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    为进一步宣传促销宽甸旅游资源和产品,不断提升宽甸旅游的市场占有率,拓宽目的地营销路径,今年以来,辽宁省宽甸县旅游局从转变工作方式、深化网络应用、提高工作质量效率入手, 以游客为中心,从市场需求出发,全面升级“鸭绿江畔香格里拉—宽甸旅游官方网站”。

    升级后的宽甸旅游网,页面更清新、内容更丰富、功能更强大,更加注重宽甸旅游资源的整合力度,紧紧围绕旅游的“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,突出了形象宣传、营销推广和信息公开功能,为展示宽甸丰富的旅游产品、服务旅游企业宣传营销以及便捷广大游客出行来宽旅游,提供了一个公共信息平台。新版宽甸旅游网融旅游资讯网和旅游政务网为一体,设有宽甸概况、特色旅游、景区景点、餐饮美食、宾馆酒店、旅游购物、自驾游和和政务公开、政策法规、办事指南、招商引资、理论研讨等多个版块,每个板块又由多个子栏目组成。另设旅游资讯、旅游指南、节气日历、精品线路主题游、自驾之旅、音画宽甸六个专栏。

    升级后的宽甸旅游网站呈现出四个亮点。一是内容更广。增加了“精品线路旅游旅”和“音画宽甸”的版块。将春天赏花踏青、夏天避暑戏水、秋天赏枫摘果实、冬天滑雪狩猎等特色旅游活动与《鸭绿江畔的香格里拉》、《中国宽甸》、《可爱的家乡》等视频、歌曲放在首页,供网民直接浏览,拓展了宣传宽甸旅游资源的空间。二是载体更宽。与各省市旅游局、旅游景区建立了新链接,吸引其他网站游客,做好网站的多点推广渠道,增加了网站的广度,扩大影响力。三是服务更人性。新增了“自驾之旅”版块。该版块中精心设置了自驾线路、自驾地图、自驾常识、驴友游记等几大栏目,为游客提供全面、周到、优质的服务,提高宽甸旅游网的人气,树立宽甸旅游行业良好形象。四是讯息更及时。突出了政务公开功能,及时更新旅游资讯,将宽甸旅游的最新动态第一时间传到网上,并且加载新浪微博在线互动,构造品牌亲和力,拉近与游客距离。

    升级后的宽甸旅游网,累计已超过45万的访问量,整体流量提高了至少3倍以上,访问量每天近千人,目前还在持续增加中。

热词:

  • 辽宁
  • 宽甸
  • 东北
  • 旅游局
  • 网络
  • 营销
  • 辽宁: 辽宁省简称辽,号称共和国长子,位于中国东北地区的南部,是中国东北经济区和环渤海经济区的重要结合部。东北和吉林省接壤,西北与内蒙古自治区交界,西与河北省为邻,东南以鸭绿江为界河与朝鲜民主主义人民共和国相望,南临黄海和渤海。 来自:互动百科