央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

十一小长假 玩翻欧洲法意瑞

发布时间:2012年09月24日 09:42 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  很多人第一次去欧洲都会选择法意瑞三国同游。对于这三个国家,国人总是抱着特殊的感情。而如今,确实也非常便宜。受汇率、燃油费以及机票价格下降的影响,近期成为去欧洲旅游和购物的最佳时期。

  在法国居住多年,每每有国内朋友到访,首先都会带他们去参观世界三大博物馆之一的卢浮宫。这个建筑本身就是艺术杰作,它坐落在塞纳河的北岸,在这座艺术殿堂里可欣赏到镇馆三宝:《蒙娜丽莎的微笑》、米开朗基罗的《维纳斯》雕像和《胜利女神像》。

  闲暇之余,还可以在巴黎的免税店里搜购自己喜欢的香水及其他世界名品。乘船游览塞纳河一定不能错过,四周风景如画,岸上的座座建筑色彩分明,卢浮宫、奥赛博物馆、埃菲尔铁塔等名胜都可以一一尽收眼底,各具特色的桥梁也一座座迎面扑来,使人目不暇接。

  当然,如果时间充裕,巴黎城郊西南方约18公里处的昔日法兰西帝国皇宫——凡尔赛宫也不容错过。宫内的豪华装饰,配合宫外美轮美奂的御花园,显得布局严密、气势非凡,令游客流连忘返。

  意大利距离法国很近,因此,没有道理来了法国而舍弃意大利。我本人很喜欢罗马这座城市。这座古城至今保留着丰富的古迹,经历沧桑岁月,那些废墟和古代建筑仍显示着这个“永恒之都”的庄严。

  参观全世界天主教的中心教皇国梵蒂冈,参观世界上最大、历时150年修建而成的圣彼得大教堂,这座雄伟壮丽的大教堂内外的雕刻、彩石马赛克的壁画等,无一不是超凡入圣的艺术结晶,1870年以来的重要宗教仪式均在此举行。

  别忘了一定要在巴洛克式风格的圣彼得广场留影。还有斗兽场,是古罗马时期最大的圆形角斗场,威严而壮观;旁边是公元315年修建的君士坦丁凯旋门,经历了千余年的风风雨雨,仍保存了当初的完美造型。佛罗伦萨的圣母之花大教堂也值得一看!

  圣母之花大教堂是文艺复兴时期一座伟大建筑,是世界第四大教堂。之后乘车前往水城威尼斯,它又被称为“亚德里亚海的明珠”,是举世闻名的水乡,整个城市建筑在水上,出门或徒步或乘舟,是世界上唯一不以汽车作为主要交通工具的城市。历史上,很多浪漫的爱情故事都发生在威尼斯,这样的浪漫之都怎能错过?

  如果在瑞士没有太多时间停留,我建议你去瑞士中部第一度假胜地——琉森看看。这个湖光山色相互映衬的美丽城市,是瑞士夏季的避暑胜地之一。8世纪建城的琉森在中古曾是瑞士的首都,现今虽挤不进三强的城市排位,却是到瑞士时不可错过的地方。

  抵达后参观由丹麦雕刻家特尔巴尔森设计的狮子纪念碑,整座纪念碑是雕刻在整块崖壁上的石像,意在祈求世界和平;参观风格独特的卡贝尔桥及群山环抱、风景如画的琉森湖。当然,如果你体力不错,可以登瑞士雪山,欣赏白雪皑皑的群峰,饱览壮观秀美的阿尔卑斯山全景,体验一个全新的立体化旅程,远古第四纪冰山冲撞您的心灵。

热词:

  • 圣母之花大教堂
  • 君士坦丁凯旋门
  • 红酒文化
  • 欧洲法
  • 蒙娜丽莎的微笑
  • 维纳斯
  • 佛罗伦萨
  • 卢浮宫
  • 胜利女神
  • 圣母之花大教堂: 圣母之花大教堂 圣母之花大教堂(Piazza dil Duomo) 圣玛丽亚鲜花大教堂是文艺复兴时期第一座伟大建筑。 相关简介 1295年由阿尔诺沃·迪卡姆比奥在原先的佛罗蒂诺大教堂的基址上兴建,1496年才最后完工。教堂侧面有两扇十分壮观的大门:北面是十五世纪的曼多尔拉门,南… 来自:互动百科