央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

阿联酋航空将启用A380执飞迪拜至新加坡航线

发布时间:2012年09月24日 09:47 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为全球发展最快的航空公司之一,阿联酋航空将于2012年12月1日起,启用A380空中巨无霸执飞迪拜-新加坡定期航线。阿航将成为第一家也是唯一一家在这条航线上启用A380执飞定期商业航班的航空公司。迪拜与新加坡都是世界级航空枢纽。

  届时,阿航从迪拜往返新加坡的EK354和EK355航班,将采用517座三舱布局的A380机型执飞,以满足两地乘客的需求。阿航通过启用A380飞机替代 354座的波音777-300ER机型,航班运力得以提升46%。

  随着A380的加入,阿航目前运营的每天4班往返于迪拜-新加坡航线的总运力将增长至每天1659个座位。A380飞机在此航线上的启用,证实了樟宜机场作为阿航东南亚枢纽的地位。目前,阿航每天运送1100多乘客途径新加坡樟宜机场飞往布里斯班、墨尔本和科伦坡。此举也将加强阿联酋航空集团旗下子公司德纳达(dnata①)在机场服务、地面处理和餐饮运营等与阿联酋航空垂直整合的商业模式。

  阿联酋航空远东及澳大拉西亚区域商业运营高级副总裁萨勒姆·奥巴依达拉表示道:“阿联酋航空正在迪拜与新加坡之间运营一个临时的、为期两周的A380航班,阿航从乘客那里得到了许多正面的回馈。在此基础上,阿航决定采用我们的旗舰机型执飞于迪拜往返新加坡的常规商业航线上。这一举措顺应了阿航长久以来在此条航线上的积极进取,在服务上不断推陈的策略。虽然现在全球经济还有许多不确定因素,但是阿航仍然看好新加坡市场,因此在迪拜往返新加坡的航线上每周增加2,200余个座位的运力。这将有益于促进新加坡与迪拜以及更多地区之间的旅游业和贸易来往。”

  他还补充到:“阿航A380服务对于我们总体的商业战略非常关键。空客A380因其安静、宽敞、获奖无数而享誉世界。乘客将可以从新加坡出发,通过这条航线中转至阿姆斯特丹、伦敦希思罗、曼彻斯特、慕尼黑、巴黎以及罗马等欧洲大部分地区。”

  阿航将采用三舱布局的A380飞机执飞新加坡航线,其中包括14个头等舱私人套间,76个可以平躺的商务舱座椅以及427个经济舱座椅。所有舱位的乘客都可以享用阿航屡获殊荣的ice(信息、通讯和娱乐)数码宽屏机上娱乐系统,该系统提供多达1,400个频道的空中娱乐节目。

  阿航在其空客A380飞机上为头等舱和商务舱乘客提供机上酒廊服务,乘客可以在这里社交、休闲甚至开展商务活动。阿航还为头等舱乘客特别设计了两间装备齐全的空中淋浴水疗设施,得益于这一创新设施,头等舱乘客在到达目的地时依旧精神焕发。

  EK354航班每天03:25(当地时间)从迪拜出发,14:40(当地时间)到达新加坡。返程航班EK355航班每天21:35(当地时间)离开新加坡,01:00(当地时间)到达迪拜。

  作为这一双层飞机最大的运营商,阿联酋航空目前拥有23架A380飞机,服务于迪拜往返于阿姆斯特丹、奥克兰、曼谷、北京、香港、沙特吉达、约翰内斯堡、吉隆坡、伦敦希思罗机场、曼彻斯特、慕尼黑、纽约肯尼迪机场、巴黎、罗马、首尔、上海、悉尼、多伦多以及东京的航线上。今年阿航还将启用A380执飞墨尔本(2012年10月1日起)和新加坡以及莫斯科(2012年12月1日起)航线。

  依托阿联酋航空在74个国家超过120个目的地的全球航线网络,乘客对于阿联酋航空的需求在稳步增长。仅去年一年,阿航增加了每周7班往返于迪拜和新加坡之间的航班,使得阿航从新加坡飞出的航班数量增至每周28班,阿航也是提供新加坡往返迪拜直飞航班数量最多的航空公司。

热词:

  • 阿航
  • 阿联酋航空
  • 航线网络
  • 旗舰机型
  • 迪拜
  • 航空公司
  • 新加坡樟
  • 航空枢纽
  • 乘客
  • 运力
  • 阿航: 简介  波音777-300ER阿联酋航空公司(Emirates Airline)   总部 阿拉伯联合酋长国迪拜   枢纽:迪拜国际机场   飞行常客奖励计划 Skywards   IATA代码:EK   ICAO代码:UAE   呼号:EMIRATES历史  阿联酋航空成立之… 来自:互动百科